Il recupero: "La Sangio stoppa la Pielle"

06.04.2022

Molto bene i padroni di casa, passo indietro dei livornesi rispetto ad Empoli

La Sangiorgese bissa il successo a Varese , battendo in casa la Pielle, in una gara condotta dall’inizio alla fine. Con questo successo, i lombardi rilanciano le loro speranze di salvezza diretta, difficile, ma ancora non impossibile. La Pielle invece frena nella sua corsa ai playoff e la striscia di tre vittorie consecutive. Grande avvio dei padroni di casa, trascinati da un ispirato Bargnesi, che, prima della sua uscita per il secondo fallo, verso la fine del primo quarto, segna 13 punti, senza nemmeno un errore al tiro. Sulla spinta del play, lombardo, la Sangio sale fino al più 15 nel primo quarto, segnando 27 punti, quarto che si chiude con una piccola rimonta dei toscani, 27 a 15. Dopo 2’ del secondo, i locali toccano il massimo vantaggio sul più 16, ma arrivano molte palle perse, saranno 10 a metà gara e un parziale di 8 a 0 per i labronici, che verso la fine del quarto, con un piazzato di Lenti dalla media, toccano il meno 4. Replica Alessandrini da tre per in padroni di casa e Lenti si ripete dalla mattonella, per il 38 a 33 al riposo lungo. Nel terzo quarto la Pielle corona la sua rimonta agganciando i locali al minuto 23, con canestro di Campori, ma la Sangio si aggrappa alle bombe di Voltolini, che respinge l’assalto dei livornesi, che però si mantengono a vicini, finendo il parziale a meno 6, con bomba fuori equilibrio, di Melchiorri allo scadere, 58 a 52,. Il quarto finale è quasi una gara a chi sbaglia di più.  Prima metà ancora buona con due più uno di Iardella per il meno 2, risposta di Bianchi da tre e Bargnesi da due, per il più 8 dei locali, bomba di Drocker, risposta di Alessandrini e liberi di Lenti per il meno 6. Negli ultimi 5’ Drocker dalla lunetta fa meno 4, Campori fa uno su due, per il meno 3, mentre la sangio sembra gettare al ventola vittoria, con uno 0 su 6 dalla lunetta, ma lo stesso Alessandrini, che aveva fatto 0 su 4, mette a 29’’ dalla fine la bomba della vittoria. Niente da fare per Livorno dopo il timeout, finisce 69 a 63. Per i locali, 19 punti di Voltolini, con 3 su 7 da tre, 17 Bargnesi, con 3 su 5 da tre e 4 assist e Alessandrini, 14 con 4 su 9 da tre, tiro da lontano dove la Sangio ha segnato col 44%. Per la Pielle, 23 di un super Lenti, con 9 su 11 da due e 15 rimbalzi, 15 di Campori e 10 di Drocker.