L'anticipo: Oleggio supera la Sangiorgese

22.01.2022

Rinviate per il covid Firenze/Vigevano e Varese/Pavia

Due punti pesanti per Oleggio sulla Sangiorgese e perfetta parità negli scontri diretti, più due per i lombardi all’andata e più due per i piemontesi. In una partita dalle percentuali al tiro bassissime, quella che probabilmente pesa di più è il 13 su 22 (59%) dalla lunetta per gli ospiti.

Oleggio parte fortissimo e sembra indirizzare il match, 10 a 0 sopo 3’30’’ e subito timeout Sangio. Ma il tema non cambia, Oleggio veleggia in attacco, con l’asse Tourè/Riva, 5 su 5 da due per l’ex Piombino e qualche zingarata di Giampieri, nell’area avversaria e mordendo in difesa, non concedendo tiri da fuori e chiudendo bene nei tentativi da sotto e così dopo 7’ è sul più 14, 19 a 5, con la Sangio che tira con un miserissimo 27% dal campo. Improvvisamente però la brillantezza in attacco viene meno e negli ultimi 3’ non segna mai e la Sangio si riavvicina a meno 9, 19 a 10. Sterilità offensiva che rimane anche nel secondo quarto e gli ospiti riescono ad accorciare fino a meno 5 e chiudono sotto di 7, 25 a 32, punteggio in linea con quelli che sono i due peggiori attacchi del campionato. La sterilità di Oleggio nel terzo quarto si trasforma in digiuno, 7’ in cui i padroni di casa non segnano mai e prendono un parziale di 10 a 0, subendo il sorpasso dei viaggianti, 32 a 35. Sblocca la situazione Negri dalla lunetta e una bomba di Giampieri, sempre presente nei momenti decisivi, riporta i suoi in parità, con Colussa e Del Debbio che nel finale firmano il 43 a 39. In avvio di quarto finale Del Debbio da tre sigla il più 9, Oleggio sembra lanciato verso la vittoria, ma da 52 a 46 a 3’ dalla sirena, altro black out offensivo E Bargnesi riporta sotto la Sangio, fino al sorpasso a 40’’ dalla fine. Ci pensa ancora Giampieri che a 16’ dal termine mette la bomba del più 2, per il 55 a 53, con gli ospiti che dopo il timeout perdono malamente la palla e l’ultima occasione  per il sorpasso. Giampieri e Riva i principali protagonisti, con 16 punti e 3 su 5 da tre il primo e 15 punti il secondo.