L’altro recupero: “Vigevano passa a Firenze”

24.02.2022

I gigliati provano a resistere, ma pagano l’assenza di Di Pizzo

In un roster non lunghissimo, come quello di Firenze, l’assenza del lungo è davvero pesante e i padroni di casa la pagano ovviamente in efficienza nel pitturato, segnando con un modesto 34% e sprecando molto (11 su 32) e in difesa subendo un altissimo 74% da due. A Vigevano non bastano nemmeno le 20 palle perse, per fermare la sua corsa, dodicesima vittoria consecutiva. Parte fortissimo Vigevano, con un 6 su 6 al tiro va sul 15 a 3, ma Firenze non ci sta e reagisce e si riporta sotto coi canestri di castelli, il migliore dei suoi, segnerà ben 27 punti e con una bomba di Marotta risale a meno 3, al minuto 8. Nel secondo quarto i fiorentini producono il massimo sforzo, dal punto di vista difensivo e vincendo il parziale 16 a 12, chiudono sotto di soli 2 punti, 36 a 38. In inizio terzo trovano anche il meno uno, ma non riusciranno mai a mettere la testa davanti, Vigevano mantiene il comando e nel finale di quarto allunga di nuovo, fino al più 12, con bomba di Ferri. Firenze tenta un altro recupero e dalla lunetta accorcia, riuscendo a chiudere il quarto sotto di 7. A stroncare la resistenza dei padroni di casa saranno le bombe di Peroni, che nel quarto finale ne mette 3, per un 5 su 9 totale e 20 punti a referto. Firenze risponde nel finale, ma dal meno 16 di metà parziale il ribaltamento è pressochè impossibile. Per Vigevano, dietro Peroni, Gatti ne segna 17 con 12 rimbalzi e Ferri 16. Per Firenze Merlo 13 e Passoni 11, con 3 su 4 da tre, Poltroneri non in serata con 3 su 15 dal campo.