L'anticipo: "Momento critico per la GEMA"

06.12.2022

Casale espugna il Palaterme, per Montecatini è la quarta sconfitta di fila

Niente da fare per la GEMA Montecatini, neanche il cambio dell’allenatore, con Angelucci al posto di Origlio, scuote i termali, che deludono molto in casa contro Casale e incassano la quarta sconfitta consecutiva. Primi due quarti decisamente brutti, fra i termali i soli Savoldelli e Digno sembrano avere sufficiente lucidità, per Casale dopo una brutta partenza è invece Riva a creare le maggiori difficoltà alla difesa locale. Percentuali al tiro bassissime, 27% e 34% dal campo, con Casale che dai liberi spreca un possibile più largo vantaggio, tirando con 7 su 13. Montecatini conduce a lungo ma mai oltre il più 6, Casale dopo il più 4 inizilae, torna avanti solo a fil di sirena col tap in di Riva. Risultato, un basso 27 a 28 al riposo lungo. Nella seconda parte di gara, per 8’ si segna ancora pochissimo, ma nel finale di terzo quarto, due centri di De Ros e una bomba di Jovanovic aprono un divario di più 7 per gli ospiti. Nei primi minuti del quarto finale, la GEMA si riporta a meno 3, ma poi affonda subendo un parziale di 21 a 12 nel resto del quarto. Finisce 56 a 68, una vittoria che fa respirare Casale, che raggiunge la GEMA in classifica a 8 punti. Per la GEMA si salvano Savoldelli, con 19 punti e 4 su 5 da tre e Guerra con 11 punti e 8 rimbalzi. Nelle fila ospiti, 16 Riva, 12 De Ros, 11 Jovanovic e 10 Saladini.