le altre: "PLAYIN: Vincono Legnano e GEMA"

18.05.2023

Fra Legnano e Gallarate due quarti con corri e tira e difese a far da spettatrici, 53 a 48 il risultato, con  ancora, come in gara uno, partenza sprint degli ospiti, 0 a 7. Stavolta però la reazione arriva prima ed il match torna subito in equilibrio, col più 2 Legnano al primo riposo. Locali che provano l’allungo, andando sul più 11 al minuto 14, ma Gallarate ricuce per il meno 5 al riposo lungo. Complice la stanchezza della lunga stagione e l’assenza di Mazzantini nelle fila dei cavalieri, i ritmi si abbassano nella seconda metà gara. In avvio di terzo Gallarate completa la rimonta, andando anche avanti di 2, ma Legnano reagisce prontamente e piazza un 11 a 0, che diventa un 16 a 4 a fine parziale, per il più 10 dei locali. Nel quarto finale Gallarate non va oltre il meno 7 e Legnano vince agevolmente, andando sul 2 a 0 nella sfida. Per i padroni di casa, 23 punti di Marino, con 3 su 3 da due, 5 su 12 da tre e 6 assist, 18 per Casini, con 4 su 6 da tre, 14 per Leardini, con 3 su 5 da tre e 7 assist e 14 anche per Sacchettini. Per gli ospiti, 21 di Antonelli, con 2 su 3 da tre e 3 assist, 20 per Hidalgo, con 8 su 14 da due, 9 rimbalzi e 4 assist e 12 di De Bettin, con 2 su 3 da tre e 4 assist.

Fatica tantissimo, ma riesce a spuntarla nel finale la GEMA Montecatini su Pavia, portando la sfida sull’uno pari. Termali che non trovano la via del canestro dalla breve, col 40%, pitturato dove invece domina il pavese De Gregori, 25 punti, con 12 su 18 da due e 8 rimbalzi per lui, ma si aggrappano ad un ottimo 39% da tre e sfruttano benissimo i tanti liberi concessi dagli avversari, con un 27 su 31. Pavia che invece perde per lo scarso rendimento nel tiro da tre, con un 4 su 22, non consono alla qualità dei suoi tiratori. Gara equilibratissima, basti dire che i massimi vantaggi non sono andati oltre il più 7 di entrambe le squadre. La decisione quindi arriva nel finale, con Pavia che brucia il più 7 del minuto 35, facendosi rimontare e superare dai termali, con un parziale di 21 a 9 negli ultimi 5’, principalmente con i tiri dalla lunetta. Comunque partita aperta fino alla fine, con Pavia sotto di soli 3 a mezzo minuto dalla fine, ma con Laganà, autore di 22 punti che la chiude con i liberi. Con lui vanno in doppia cifra Marengo con 11 e 8 rimbalzi e Di Pizzo, con 10. Per i lombardi, oltre De Gregori, in doppia solo Giampieri, con 14.

Le altre: "Playoff: Vendetta Libertas e sconfitta Pielle"