Il recupero: Omegna batte Firenze al fotofinish

12.03.2022

Partita fra due squadre decimate quella fra Omegna e Firenze

Nelle fila dei padroni di casa, assenti, i lungodegenti Piazza e Neri, a cui si aggiungono, Planezio, Santucci e il giovane Marchioli, per Firenze Di Pizzo, Marotta e Staffieri. La gara diventa una sfida fra i migliori uomini rimasti a disposizione ai due coach, da una parte Turel e Balanzoni, con il primo che segnerà 28 punti, con 4 su 5 da due e 5 su 7 da tre, il secondo ne segnerà 20, con 9 su 13 da due, da segnalare anche Bushati per gli 8 assist e per il canestro decisivo. Dall’altra parte Passoni e Castelli, fanno, 29 e 26 punti, il primo con 7 su 14 da tre e il secondo con 8 su 11 da due, 4 recuperi e 10 rimbalzi. Firenze perde la sua sesta partita consecutiva, ma ancora una volta lotta fino alla fine e perde di misura. Primo quarto equilibrato, con Turel e Passoni a dare spettacolo, l’ex gialloblu segnerà 15 punti segnando il massimo vantaggio dalla lunetta allo scadere, 23 a 18. La prima parte del secondo quarto è favorevole a Firenze, che rimonta e sale fino a più 7, ma Omegna reagisce subito e a fine quarto è avanti di 5, sul 40 a 35. Nella fase centrale del terzo quarto, la partita sembra indirizzarsi decisamente verso i padroni di casa, che arrivano sul più 14, ma Firenze accorcia arrivando a meno 5 all’ultimo riposo, 64 a 59. L’avvio di quarto finale è pessimo per Omegna, con un parziale di 8 a 2, Firenze torna a mettere la testa avanti. Coi canestri del giovane Segala, Omegna prova a dare un'altra spallata, risalendo a più 6 a 6’ dalla sirena, ma Poltroneri e Castelli riportano Firenze a meno uno. Bushati e Balanzoni spingono di nuovo a più 5 i locali, a meno di 3 dalla fine e ancora Castelli firma la parità a 1’. A decidere la gara sono uno step back difficilissimo di Bushati e dopo il timeout, l’errore del giovane Forzieri dalla media, con Castelli che prende il rimbalzo e fa canestro, ma quando la sirena è già suonata, 79 a 77 il finale.