le altre: "La Libertas stoppa la corsa di Vigevano"

04.12.2022

Torna un terzetto al comando, con il Golfo dietro a quattro punti

In uno scontro fra due delle squadre più forti e fisiche di questo campionato, la Libertas ferma l’imbattuta Vigevano. Superiorità labronica sotto le plance, 35 a 26 i rimbalzi, con i locali che sfruttano bene, col 53% e tirano di più dalla breve distanza. Vigevano invece fa bene anche lei da due, col 55% ma punta quasi tutto sul tiro da tre. Battaglia ruvida con molti falli, con la Libertas 36 volte in lunetta e Vigevano 27. Primo quarto in cui Vigevano sembra poter fare sua la posta in palio, chiudendolo in vantaggio 26 a 16 e confermandosi anche ad inizio secondo con il massimo vantaggio di più 14 al minuto 14, ma con i canestri di Fratto e Bargnesi, la Libertas ricuce fino al meno 2 al riposo, 44 a 46. A metà del terzo Vigevano riesce di nuovo ad allungare sul più 8, ma ancora una volta il finale di quarto è labronico, recuperando fino al meno 4. In avvio di quarto finale i locali impattano e a metà tempo con bomba del migliore in campo, Bargnesi vanno sul più 5. Vigevano non cede e a meno di 3’ dal termine è a meno 3, ma mentre vigevano sbaglia trevolte da tre, Bargnesi mette realizza in penetrazione acrobatica e dalla lunetta, per il più 7. Vigevano risale a più 5, ma Fratto con un piazzato dalla media, mette la parola fine all’incontro. Operazione aggancio effettuata. Bargnesi super, con 22 punti, 4 su 5 da due, 3 su 5 da tre e 3 assist, Fantoni 11 punti, Ricci e Saccaggi 10. Per Vigevano, Broglia e Rossi 16, 12 Strautmanis e 11 Peroni.

Legnano parte un po’ morbido contro il Langhe e Roero, perdendo il primo quarto 18 a 23, finendo anche a meno 9, ma poi si sveglia e concederà ai langaroli solo 25 punti nei restanti tre quarti. Piemontesi avanti fino al minuto 18, dove dal più 2 subiscono un parziale di 16 a 0 che in pratica chiude il match. Per i locali, 16 punti di Terenzi, con 3 su 6 da tre e 3 assist, 13 di Sacchettini, 12 di Marino, con 3 su 4 da tre e 4 assist e Antonietti 10. Per i cuneesi 16 di Corgnati e 14 di Lomele.

Gli Herons Montecatini vincono a Borgomanero, con un primo quarto brillantissimo in attacco e poi si trincerano in difesa non concedendo nulla ai locali. Primo quarto da 32 a 19 per i termali e gara in controllo, con un solo sussulto, quando ad inizio quarto finale, il College risale da meno 10 a meno 6, ma la risposta dei toscani è un 9 a 0 che chiude il match. Termali superiori ai rimbalzi, 43 a 31 e da due, col 56% contro il 34%, si possono permettere anche 23 perse. Per loro 13 punti di Arrigoni, con 5 su 7 da due, 12 di Lorenzetti, con 5 su 5 e 11 di Bechi. Per i locali, Benzoni il migliore, con 14 punti, 8 rimbalzi, 4 recuperate e 2 assist, 14 anche per Fragonara e 13 per Attademo, con 3 su 5 da tre e 5 assist.