23.10.2018

CAMPIONATO Under 16 Femminile

Di Fabrizio Fiaschi

​Partita: Pallacanestro Piombino  vs  GMV Ghezzano  43 – 51

La prima formazione femminile a iniziare la stagione agonistica 2018/19 è l’Under16 allenata da Massimo Iacopini e Fabiana Nermettini, disputando il primo incontro tra le mura amiche del palatenda contro la formazione del GMV Ghezzano. Le atlete avversarie sono un collettivo oramai collaudato da anni e fanno parte di una delle due squadre che si contenderanno i primi due posti del girone. Le nostre ragazze all’opposto, fanno parte di una squadra nata quest’anno per volontà di tre Società sportive, Basket Follonica, Elba Basket Rekord e Pallacanestro Piombino. E’ inevitabile che le nostre ragazze scontino problemi di amalgama, senza tener conto dell’aspetto emotivo per l’inizio di questa nuova avventura nella Pallacanestro Piombino che ha fatto certamente tremare le gambe nei primi minuti di gioco. Infatti l’inizio della gara è decisamente a favore della formazione ospite che impone subito un parziale di 10 a 1. Bravo il nostro coach Massimo che riesce immediatamente a dare tranquillità e fiducia alle ragazze che prendono in mano le redini della gara chiudendo il primo quarto in vantaggio (15 a 13). Nella seconda frazione di gioco la formazione ospite riesce, con alcuni cambi azzeccati, a fermare l’attacco piombinese, aggiudicandosi il secondo parziale per 16 a 8. Dopo il riposo lungo la partita si fa equilibratissima, gli attacchi delle due formazioni controbattono colpo su colpo agli attacchi delle avversarie, e il terzo parziale si chiude con un solo canestro di differenza a favore della formazione ospite (12 a 10). L’ultima frazione di gioco si chiude in perfetto equilibrio (10 a 10), con le difese che complice la stanchezza delle ragazze, la fanno da padrone sugli attacchi avversari. Da segnalare le prove di Francesca Filippini, miglior realizzatrice della formazione piombinese con 13 punti all’attivo, oltre a Mery Bertaccini e Francesca Chiti che chiudono con un +8 di valutazione individuale.

Il tabellino delle nostre ragazze: Barberio A. 4, Bertaccini M. 4, Lupi C., Filippini F. 13, Govi C., Lombardi V., Bertaccini E. 4, Poggi M., Manganini V., Chiti F. 11, Latini C. 3, Malia S. 4.