Il recupero: "Altro colpaccio di Borgomanero"

11.03.2023

Momento d'oro per i collegiali, crisi aperta per Oleggio che non vince più

Borgomanero a Oleggio ottiene la terza vittoria consecutiva e torna così in lizza per un posto ai play-in, arrivando a due soli punti dall’avversaria odierna e da Casale. Sulle ali dell’entusiasmo per la vittoria su Pavia, gioca un primo quarto stellare, con 36 punti segnati , con Loro e Benzoni sugli scudi.  Nel finale arriva il massimo vantaggio sul più 18, per chiudere il quarto sul  20 a 36. Nel secondo Oleggio aggiusta la difesa e le percentuali stratosferiche del College calano, i padroni di casa recuperano un po’ di fiducia e riducono il gap, arrivando a meno 12 al minuto 14, ma subiscono di nuovo un allungo di Borgomanero che torna a più 17. Nel finale sono però ancora i biancorossi a erodere il vantaggio degli ospiti, risalendo fino a meno 8,  la prima metà gara si chiude sul 45 a 54. Ad inizio terzo quarto Oleggio si avvicina a meno 5, ma è un fuco di paglia e i giovani di coach Di Cerbo, rispondono subito e tornano verso la doppia cifra di vantaggio, chiudendo avanti 63 a 74. Nel quarto finale gli sforzi di Oleggio non vanno oltre il meno 6 a 1’11’’ dalal sirena, ma quando Restelli sbaglia il possibile meno 3 e Fragonara dalla lunetta mette un libero per il più 7, le speranze dei locali svaniscono e finisce 84 a 92.  A Oleggio, alla quinta sconfitta consecutiva, non bastano i 27 punti di Maruca, con 8 su 11 da due e 4 assist, ne i 16 di Giacomelli, con 3 su 3 da tre, 7 rimbalzi e 3 assist, Ingrosso ne segna 11 e Restelli 10, con 3 su 7 da tre. Per i vincitori, mattatore Loro, con 21 punti, 4 su 8 da tre e 15 rimbalzi di cui 6 offensivi, seguono, Benzoni, con 17 con un solo errore al tiro, 6 rimbalzi e 5 assist, Longo e Cecchi con 11 e Ghigo con 10.