L'ANTICIPO: Empoli verso i playoff, Oleggio verso i playout

17.02.2019

Empoli vince 74 a 63 su Oleggio e si allontana decisamente dalla zona playout

Ribaltando anche il meno 6 dell’andate mette fra sè e i novaresi una distanza che diventa difficilmente colmabile a 8 giornate dal termine, più 6 e vantaggio nello scontro diretto. Ora gli uomini di coach Bassi possono puntare decisamente la zona playoff. Vittoria non facile con Oleggio che domina fisicamente, sotto le plance, 49% da due contro 35%, 52 rimbalzi contro 42 e conduce la gara per tre quarti. Giarelli fa 1 su 10 da due e non incide, allora ci pensano gli esterni empolesi Giannini (nella foto in copertina) e Raffaelli a girare l’incontro in favore dei padroni di casa, il mancino ex Bottegone, segna 19 punti con 3 su 4 da tre e con 4 assist e il giovane play 16, con 2 su 4 e 4 assist, si adegua anche il lungo Botteghi con un 2 su 3 dalla distanza, arma il tiro da fuori decisiva per Empoli (11 su 26, 42%). Disastrosa invece la media di Oleggio (5 su 30, 17%), che trova questa soluzione col solo Gallazzi (12 punti e 4 su 9), ospiti che si affidano ad un Hidalgo (nella foto a sinistra) incontenibile per la difesa empolese, segnerà 24 punti con 11 su 15 da due, 8 rimbalzi e 6 assist. Mancano Marusic da una parte e Stefanini che gioca solo 4’ dall’altra, Oleggio conduce fin dal fischio iniziale, salendo fino a più 8 verso la fine del primo quarto, più 9 ad inizio secondo per poi venire recuperato per il solo più 3 al riposo lungo, un 26 a 29, che dice come la gara sia stata impostata principalmente a livello difensivo. Oleggio nel terzo risale a più 7, ma le bombe di Raffaelli e Giannini ricuciono fino a meno 1, Gallazzi risponde, ma Giannini al minuto 27 firma l’aggancio, Oleggio però con Gallazzi e Bertocchi si riporta sul più 3 di fine parziale. Ad inizio quarto finale i canestri che decidono l’incontro, Botteghi da due e poi da tre firma il sorpasso, con Oleggio che fallisce tre tiri consecutivi da tre, Giannini piazza un'altra bomba, Oleggio va in tilt e perde alcuni palloni e Sesoldi e ancora Botteghi da tre portano i locali a più 10 al minuto 34. Oleggio prova ancora un recupero e col trio da due si riporta a meno 4 a 3’33’’ dalla sirena, ma stavolta è la bomba di Corbinelli a spengere le speranze ospiti. Per Oleggio ora è lotta per evitare playout, i playoff sono lontani e deve sperare nelle sconfitte delle squadre che la precedono per non perdere ulteriore terreno sulla possibile salvezza diretta.