Femminile

Under 14 Femminile: GEA Basket Grosseto  vs  Pallacanestro Piombino  37 – 40

17.12.2018

Nella prima partita del girone di ritorno, la formazione dell’Under14 Femminile allenata da Matteo Marabotti e Fabiana Nermettini espugna il campo della prima in classifica. All’inizio dell’incontro le nostre ragazze scendono in campo contratte, scegliendo spesso soluzioni individuali che non consentono di centrare il ferro. Il primo parziale è inevitabilmente conquistato dalle padrone di casa per 10 a 6. Nella seconda frazione di gioco la musica non cambia, con le atlete giallo-blu che non riescono a esprimere un gioco di squadra efficace, e le avversarie ne approfittano per aggiudicarsi anche il secondo parziale (14 a 10). Il riposo lungo fa bene alle nostre ragazze che tornano in campo con più determinazione. Nel terzo quarto le nostre atlete iniziano a lottare su ogni pallone come sanno fare loro, stringono le maglie difensive e attaccano il canestro con buone trame di gioco. Il terzo parziale è nettamente a favore della formazione piombinese per 16 a 7, con il quale operano il sorpasso portandosi sul punteggio di 32 a 31. Nell’ultima frazione di gioco le energie iniziano a scarseggiare in entrambe le formazioni e le percentuali di tiro ne risentono, ma le nostre ragazze riescono a gestire bene gli ultimi 10 minuti di gara, rimanendo tranquille e facendo forza ancora una volta sulla difesa, si aggiudicano anche l’ultimo parziale (8 a 6) e i due punti in palio.

Da segnalare la prova di Caterina Govi, TOP SCORE dell’incontro con 16 punti all’attivo e con un +16 di valutazione individuale.

Il tabellino delle nostre ragazze: Vallini C. 2, Parlanti L. 2, Battaglini V., Murzi C., Govi C. 16, Morganti A. 2, Murzi G. 2, Vannozzi M. 4, Poggi M. 10, Minelli M., Cananzi S., Samoylych M. 2.

"LE ALTRE": Torna in vetta Omegna
Under 16 Femminile : Pallacanestro Piombino  vs  B.F. Livorno  55 – 21