Il recupero: Empoli cede nel quarto finale ad Alba

Stefano Stefanini
02.02.2022

Con molte assenze fra i toscani, vistoso calo nell'ultimo parziale

Ancora una volta Empoli paga dazio nel finale, dopo aver condotto stavolta per tre quarti, certo le assenze di Berti, Sesoldi e Giannone possono aver influito su questo. Coach Corbinelli infatti deve chiedere molto ai suoi titolari rimasti, faceendoli giocare tutti oltre i 30’. Nei primi due quarti, dopo un buon avvio dei padroni di casa del Langhe e Roero per il 10 a 3, dopo nemmeno 2’, è Empoli a detenere a lungo il bastone del comando e a fine quarto è già sul più 6. Nel secondo i langaroli si riavvicinano, al minuto 15 sono a meno 2, ma nel finale, i canestri di Guerra e De Leone, scavano un solco di più 12 al riposo lungo, 28 a 40. La differenza la fa il tiro da tre dove, contro un Empoli che difende lungamente a zona,  il Langhe spreca davvero troppo, con un miserissimo 2 su 16. Pesano anche le palle perse, 8 contro le sole 3 di Empoli. Restelli è il prinicpale fromboliere dei toscani, con 3 su 6 dalla distanza. Nel terzo quarto Empoli riesce anche a salire fino a più 14 e dopo un recupero dei padroni di casa fino al meno 7, chiude sul più 10. Che diventa più 12 in apertura di quarto finale, ma due bombe di Cortese e Perez accendono la miccia, che farà esplodere un Antonietti inarrestabile per la difesa ospite, segnerà 15 punti nel quarto, trascinanado i suoi alla vittoria. Empoli generosamente non si arrende e riesce ad avere col suo miglior tiratore da tre della serata, Restelli, il tiro della parità a pochi secondi dalla fine, ma l’errore dell’ex Bernareggio ed i liberi di Perez chiudono la gara. Per i locali Antonietti 27 punti, con 9 su 12 da due e 8 rimbalzi, 15 Perez com 5 su 5 da due, 14 Tarditi, con 6 su 8 dl campo e 8 rimbalzi e 12 Danna, con 4 su 4 da due e 4 assist. Per gli ospiti 21 punti di Restelli, con 5 su 12 da tre, 18 Guerra con 3 assist, ma 3 su 11 dal campo e 15 De Leone, con 8 rimbalzi e 3 assist. Langhe e Roero si insedia in solitaria al quinto posto, Empoli incassa la settima sconfitta nelle ultime 8 ed è in piena zona pericolo.

Conosciamo i prossimi avversari: "VARESE"
Il recupero: "La Pielle trionfa nel derby"