Le altre: "Herons di nuovo capolista solitaria"

14.01.2024

Insieme alla Herons, riparte la Pielle e marcia spedita Sant'Antimo

La Herons batte Piacenza dominando ai rimbalzi, 43 a 23, nel pitturato offensivo, col 68%, neutralizzando così le 23 palle perse e limitando il tiro da tre degli emiliani, che realizzano solo col 28%. Nel primo quarto avvio equilibrato, poi allungo Herons fino al più 10 e recupero Piacenza per il meno 4 al riposo. Nel secondo i termali provano ancora la fuga, salendo fino a più 13, gli ospiti non ci stanno e ancora una volta risalgano fino a meno 4, ma un nuovo allungo dei padroni di casa li porta a più 11 sul 43 a 32 al riposo lungo. Il terzo vede ancora la supremazia dei padroni di casa, che lo chiudono avanti di 14. L’ultimo tentativo di rimonta di Piacenza, porta la più 7 a meno di 4’ dalla sirena, ma le bombe di Sgobba e Chiera mettono in cassaforte la vittoria toscana. Padroni di casa trascinati da un super Sgobba, autore di 26 punti, con 8 su 9 da due, in doppia anche Lorenzetti con 12 e 5 su 6 da due e con 10 e 4 assist, Natali. Per gli emiliani, 13 di Mastroianni, 11 di Maglietti e 10 di Soviero, con 4 recuperate, solo 7 punti per il debuttante Niccolò Bertocco.

La Pielle ferma il fenomeno Roderick e batte Rieti. L’americano che aveva furoreggiato a Piombino, segna solo 8 punti, con 6 perse, ma fa vedere comunque la sua qualità 10 rimbalzi, 3 recuperate e 9 assist, mandando a segno un Markovic on fire, 22 punti con 5 su 8 da tre. Per i laziali anche 13 di Da Campo, 12 Di Kassar e 11 con 5 assist per Melchiorri. Prestazioni che però non bastano contro una Pielle che domina la gara e che segna con percentuali stellari dal campo, 63% da due e 48% da tre, sprecando qualcosa solo ai liberi, con 11 su 18. Rieti tiene però testa ai labronici fino al finale di secondo quarto, dove però i locali allungano toccando il più 9 e chiudendo sul 38 a 31 a metà gara. Nel terzo parziale la difesa reatina non tiene e subirà 30 punti, finendo il parziale sul meno 13. Nel quarto la Pielle controlla senza problemi, con Rieti che non scenderà mai sotto la doppia cifra di svantaggio. Per i livornesi, 22 punti di Lo Biondo, con 5 su 7 da due, 3 su 5 da tre e 3 assist, 16 di Pagani, con 6 su 6 da due, 15 di Rubbini, con 3 su 3 da due e da tre e 6 assist e 10 per Chiarini, con 6 assist.

Quarta vittoria consecutiva per Sant’Antimo, che batte Brianza. Partenopei che in casa non perdono da fine novembre. Il tiro da tre fa la differenza, con i brianzoli che tirano solo 17 volte con 4 centri e invece i padroni di casa ne tirano 36, con 10 bombe a segno. Per gli ospiti anche troppi errori dalla lunetta, 12 su 32 tiri. Partita subito in mano al team locale, che però non va oltre il più 9 nel primo parziale. Nel secondo sale in doppia cifra, con massimo di più 11 e chiude in vantaggio sul 40 a 30. Nel terzo il vantaggio dei campani sale fino a più 15, ma Brianza recupera fino al meno 6 e chiude sul meno 9 all’ultimo riposo. Meno 9 che diverrà un muro invalicabile per i lombardi, che lo superano solo negli ultimi secondi per il meno 8 finale. Per i padroni di casa, grandi prestazioni di Colussa, 21 punti, 4 su 6 da due e da tre e 7 rimbalzi e Kamperidis, che ne segna 17, con 11 rimbalzi, 10 punti anche per il giovane Stendardo. Per Brianza, 16 di Galassi, con 4 su 6 da due, 13 di Caffaro, con 6 rimbalzi e 10 di Loro.