Femminile

Under 16 Femminile: Pallacanestro Piombino vs Nico Basket Femminile 62 – 36

Stefano Stefanini
16.01.2019

Nella seconda gara della seconda fase del campionato Under16 Femminile, la squadra allenata da Massimo Iacopini e Fabiana Nermettini, conquista i due punti sul campo amico del palatenda. La formazione del Nico Basket si presenta con buone credenziali, sicuramente è una delle pretendenti alla conquista della Coppa Toscana 2018/19. Nel primo quarto l’equilibrio la fa da padrona, con le due formazioni che ribattono colpo su colpo alle incursioni delle rispettive avversarie. Il primo parziale si chiude con le due squadre divise da un solo punto, 15 a 14 per le atlete giallo-blu. Nella seconda frazione di gioco le nostre ragazze iniziano a difendere come sanno fare loro, iniziando a stringere le maglie difensive e si aggiudicano il secondo parziale portando in dote un primo importante parziale (15 a 8). Dopo il riposo lungo la musica non cambia, la difesa messa in campo dalle nostre ragazze diventa praticamente inespugnabile, concedono alle avversarie la miseria di quattro punti, chiudendo il terzo quarto con un parziale di 13 a 4. Nell’ultima frazione di gioco la formazione piombinese gioca in scioltezza, pensando a gestire l’incontro incrementando di minuto in minuto il proprio vantaggio. Da segnalare le prove di Francesca Filippini TOP SCORE dell’incontro con 14 punti all’attivo e di Francesca Chiti dominatrice sotto i tabelloni con 15 rimbalzi catturati. Al termine dell’incontro abbiamo chiesto un parere sulla gara alla padrona dell’area pitturata Francesca Chiti: “L’inizio della gara è stato molto equilibrato, poi abbiamo iniziato a difendere forte e siamo riuscite a prendere due parziali importanti che ci hanno consentito di gestire con più tranquillità l’ultimo quarto di gioco”.

Il tabellino delle nostre ragazze: Barberio A. 10, Bertaccini M. 4, Filippini F. 14, Govi C., Bertaccini E. 4, Samoylych M. 2, Poggi M. 2, Manganini V., Chiti F. 5, Latini C. 11, Malia S. 10.