Gli anticipi: "Due vittorie esterne"

Stefano Stefanini
27.01.2024

Salerno e Omegna vincono meritatamente e sorprendono, Brianza e Legnano

Brutta prestazione di Legnano, che regge solo un quarto contro Omegna. I knights non trovano giovamento dall’inserimento di Ponziani, che peraltro è parso nettamente fuori condizione. Non fa meglio Hadzic nelle fila di Omegna, ma i piemontesi comandano comunque per quasi tutta la gara, sfruttando la maggior incisività nel pitturato offensivo, col 63% da due e difendendo bene nel proprio, solo 42% concesso agli avversari. Nel pitturato colpiscono Baldassarre, con 6 su 6 e Balanzoni con 7 su 11, per entrambi 17 punti a referto. Chirurgica anche da fuori, con il 5 su 6 da tre di Kosic, 20 punti e 6 assist per lui e con Fazioli, 3 su 3 da tre e 11 punti. Ospiti davanti dal minuto 4 fino alla fine, primo quarto chiuso avanti di 3, sul 14 a 17 e nel secondo tocca il più 15, chiudendo avanti sul 28 a 42. Nel terzo, dopo il più 20, recupero dei padroni di casa fino al meno 11 finale. Nella prima parte del quarto finale, Legnano ci prova, ma non va mai oltre il meno 8 e nel finale affonda di nuovo. Per i locali, 14 di Marino, con 3assist, 12 di Raivio, con 4 assist e 9 rimbalzi, 11 per Planezio, Scali e Sipala,quest’ultimo con anche 9 rimbalzi.

Colpo a sorpresa di Salerno a Brianza, il cambio di coach da i suoi primi frutti e con un Acunzo e Matrone che comandano sotto le plance, 18 punti e 16 rimbalzi per il primo e 14 con 11 per il secondo, i brianzoli devono arrendersi. Salerno prende il comando quasi subito e nel finale di primo, tocca già la doppia cifra di vantaggio, sul più 10. Nel secondo la ritocca andando sul più 11, ma nel finale subisce la rimonta dei padroni di casa, per il 38 a 41 al riposo. Nel terzo Brianza sembra in grado di portare il match dalla sua, raggiungendo e superando i campani, per il più 6 al minuto 28, ma gli ospiti non subiscono contraccolpi e tornano in parità a fine quarto e sul più 5 ad inizio secondo. A metà parziale torna avanti di uno Brianza, Ma Acunzo e Matrone riportano avanti Salerno e nel finale Spinelli e Spizzichini, la chiudono dalla lunetta. Per i vincitori, in doppia cifra vanno anche Spizzichini, con 14 e 5 assist, Cucco con 11, più 7 rimbalzi e 6 assist e Kekovic, con 10. Per Brianza, 18 di Lanzi, con 6 su 8 dal campo e 4 assist, 15 per Caffaro, con 7 rimbalzi e 6 assist e Galassi, con 13 punti e 6 assist.

I prossimi avversari: "Libertas Livorno"