Le altre: "Vincono Pavia e Vigevano"

01.05.2022

Condannata ai playout anche Oleggio, insieme a Cecina e Sangiorgese

Vigevano, con un attacco che non brilla, si affida alla collaudata difesa per chiudere la pratica Cecina, concedendo solo 35 punti nei primi te quarti e 55 totali. Nonostante questo Cecina non molla, nemmeno dopo il meno 18 del secondo quarto e alza bandiera bianca solo nel quarto finale, dopo il meno 9 del minuto 34. Ora vigevano si andrà a giocare il primo posto in una sfida da dentro o fuori a San Miniato, mentre Cecina prosegue una sorta di preparazione ai playout ormai certi. Per Vigevano, in ombra i tiratori Ferri e Peroni, in doppia cifra vanno i soli, Giorgi, con 12 e 10 rimbalzi e Mercante, con 11. Per Cecina, Milojevic, 15 punti, Sperduto 14 punti e Bianconi, 12, con 13 rimbalzi.
Pavia mantiene accese le speranze per il quarto posto, battendo Oleggio. Con due primi quarti a trazione offensiva, 50 punti segnati  e solo 32 subiti, i pavesi ipotecano la vittoria, netto il dominio ai rimbalzi, 45 a 33 e nel pitturato, 63% da due contro il 41%. Oleggio resiste sotto la doppia cifra di svantaggio, solo per 13’, poi affonda, risalendo solo nel quarto finale a sconfitta oramai acquisita. Gli ospiti così sono matematicamente ai playout. Per Pavia, Donadoni 18, con 3 su 5 da tre e 7 assist, Sgobba 17, con 6 su 7 da due e 3 assist, Rajacicc, 14 punti e 10 rimbalzi, Calzavara 12 e Torgano 10. Per Oleggio, prestazione super di Giampieri, 29 punti, con 6 su 11 da tre e 13 per Negri.