Il debutto del Golfo in B nazionale è vincente

01.10.2023

Espugnato il campo della Virtus Salerno con una buona prova di squadra

Ottima partenza del Basket Golfo, che dopo qualche tentennamento nel quarto iniziale, prende decisamente in pugno la gara, dominandola. Solo nel finale, dopo aver oltrepassato il più 20 di vantaggio, i gialloblu concedono qualcosa in difesa, complice la fatica o un po’ di rilassamento. Ottima prestazione di squadra, infatti anche i cambi dalla panchina hanno dato un gran contributo. Longo si conferma valida alternativa nel ruolo di play e buon difensore, Okiljevic lotta come un leone e sbaglia quasi nulla al tiro, D’Antonio anche lui si fa notare per degli ottimi scivolamenti difensivi e si toglie la soddisfazione anche di segnare da sotto e da fuori. Lasciato per ultimo Almansi, panchinaro di lusso, che ha inciso significativamente sull’esito  del match, con una striscia da 4 su 5 da tre, al suo primo ingresso e non solo quello.

La cronaca ci racconta di un primo quarto dove il Golfo perde qualche palla di troppo, favorendo le ripartenze dei campani, dove tira veramente male, i soli 12 punti segnati, con le sole due bombe di Piccone, lo testimoniano e dove subisce la maggiore fisicità dei locali nel pitturato. Dopo quel 17 a 12, con cui si chiude il primo parziale, l’artiglieria pesante dei gialloblu inizia a bombardare, Almansi è chirurgico e in scia la mettono da tre anche Turel, Cappelletti e Longo. Otto missili dalla distanza che spezzano le gambe ed il morale agli uomini di coach Sciutto, che invece da fuori non la mettono mai. Il risultato è un parziale di 29 a 12 che manda le squadre al riposo sul 29 a 41 per Piombino. Il terzo quarto è ancora di marca gialloblu, buona difesa e parziale di 22 a 15, che porta all’ultimo riposo sul più 19, sul 44 a 63. Quando ad inizio quarto finale i canestri di D’Antonio danno il più 23, la vittoria sembra in cassaforte, ma il basket è uno sport strano e proprio per questo bellissimo e succede quello che non era accaduto in 30 minuti di gara. Salerno dopo uno 0 su 17, infila 5 bombe quasi consecutive, con Acunzo e Arnaldo e con Staselis che segna a raffica da sotto e dalla media, si rifà sotto, ma il Golfo dopo un piccolo sbandamento, non si fa spaventare e chiude vincendo 83 a 77.

Il Basket Golfo entra così nel modo migliore in questo nuovo e difficile campionato, con una vittoria in trasferta su un campo non facile.

Gli anticipi: Tutte vittorie interne