Il Golfo torna a vincere a Gallarate

07.05.2023

Una vittoria che assegna ai gialloblu il sesto posto e Oleggio ai playin

Partita mai in discussione, con coach Cagnazzo che evidentemente vuol far ritrovare fiducia ai suoi giocatori e non risparmia nessuno dei titolari, con l’eccezione di Azzaro, che parte in quintetto e dopo essere stato a lungo in campo, dando buone garanzie, viene fermato per precauzione. L’unico che ancora non è in grado di calcare il campo è Tintori, che sta recuperando dal problema alla caviglia. La partita non ha quasi mai storia, dopo l’iniziale 5 a 2 per i locali, sono proprio Azzaro e Alibegovic a far mettere al Golfo la freccia del sorpasso. Tiberti, con i locali senza Antonelli, diventa immarcabile e quando si accendono Piccone e Venucci dalla distanza, Piombino scappa sul più 14. Il primo quarto è un autentico Calvario per la difesa gallaratese e termina sul 15 a 32. Come era abbastanza prevedibile, fra rotazioni e un leggero calo di tensione, magari pensando ai prossimi playin, Piombino nel secondo quarto, abbassa i ritmi e sbaglia molto. Saranno infatti solo 11 i punti realizzati in questo parziale, ma Gallarate fa poco meglio e si va al riposo lungo sul  31 a 43.

Sugli altri campi, il meno 19 di Casale contro Legnano, spenge tutti i sogni di gloria dei gialloblu.

In avvio di terzo quarto Piombino esagera un po’ con il calo di tensione, fioccano le palle perse  e i padroni di casa risalgono fino a meno 5, con un parziale di 9 a 2. Uno scossone che richiama all’attenzione i gialloblu, che riprendono subito in mano la partita, alzando molto la pressione difensiva e tornando una macchina da canestri in attacco, con un parziale di 13 a 0 con uno show personale di Tiberti. Un terzo quarto che rimette le cose a posto, con un parziale di 26 a 34 e il più 20 sul 57 a 77. Nel quarto finale, dopo aver toccato il più 29, sul 57 a 86, i gialloblu decidono che non è più il caso di rischiare e portano a casa la vittoria senza problemi, risultato finale 94 a 74. Una vittoria che fa poco alla classifica, ma bene al morale.

I tabellini

Gallarate: Calzavara 7, Paparella 0, Trentini 9, Bresolin 10, Ielmini 0, Clerici 2, Passerini 13, Gravaghi 13, Antonelli ne, Filippi 10, De Bettin 3, Hidalgo 7

21 su 34 da due(62%), 7 su 31 da tre(23%) 11 su 12 ai liberi(92%), 36 rimbalzi e 13 perse

Piombino: Mazzantini 0, Tiberti 26, Rossato 0, Alibegovic 12, Pedroni 0, Azzaro 6, Bianchi 18, Venucci 15, Tintori ne, Piccone 17

19 su 40 da due(48%), 13 su 31 da tre(42%), 17 su 23 ai liberi(74%), 43 rimbalzi e 10 perse