Le altre: Omegna facile sulla Libertas

19.03.2022

Omegna domina la Libertas e rilancia le sue ambizioni di vertice

Nel primo quarto, un Omegna che recupera tutto il suo organico, scava il solco che gli consentirà di condurre la gara. Con Balanzoni che non incide da sotto, ci pensano Bushati e Planezio da fuori, 2 su 3 e 11 punti per il play e 3 su 4 e 9 punti per l’ala, che ne mette due negli ultimi minuti per il massimo vantaggio sul più 10 a fine quarto, 23 a 13. Livorno, senza coach Andreazza in panchina, nei primi due quarti è tenuto in partita da Casella, che segna 14 dei 29 punti dei labronici, con 4 su 7 da tre, prendendo anche 6 rimbalzi. La terza bomba di Planezio arriva a siglare il massimo vantaggio a metà secondo quarto, sul più 14. La Libertas però colpisce anche lei dalla distanza e grazie a tre bombe, di Kuuba, Forti e Casella, si riavvicina a meno 6, ma nel finale i padroni di casa risalgono a più 10, con la bomba di Turel, 39 a 29. Nei primi minuti del terzo quarto arriva la mazzata per i livornesi, con un parziale di 14 a 3, che scava un solco decisivo per le sorti del match, più 19, con cui si va all’ultimo riposo. Nel quarto finale non c’è più partita e finisce con alcune intemperanze dei tifosi sugli spalti e l’espulsione di Marchini., Finale 75 a 55. Per Livorno, 16 punti di Casella e 11 di Onojaife, per i locali, 22 di Bushati, con 3 su 5 da tre, 6 assist e 12 falli subiti, 12 per Balanzoni, con 8 rimbalzi, 11 per Planezio con 8 rimbalzi, e 10 per Turel, Santucci e Burini, con 4 assist per quest’ultimo.