Le altre ai playin: "Cade in casa la GEMA"

15.05.2023

Sovverte il fattore campo Pavia, bene invece Omegna che va 1 a 0 sulla Sangio

In attesa di Legnano Gallarate che si giocherà stasera, mantiene il vantaggio del fattore campo Omegna, battendo la Sangiorgese. Partita decisa dal tiro da tre dei rossoverdi, che chiuderanno col 50% e infieriranno, con questa arma, il colpo di grazia ai draghi. Grandi protagonisti Markovic e Torgano, entrambi con 19 punti e 5 su 9 e 4 su 6 da tre, ben spalleggiati dal 2 su 2 di Picarelli e Solaroli. Dopo una buona partenza degli ospiti, con il più 8 nelle prima metà quarto, veemente reazione dei padroni di casa che ribaltano per il più 7 al primo riposo. Vantaggio che tocca il più 10 nel secondo,ma la Sangio ricuce fino al meno 4 del riposo lungo. Nel terzo la Sangio non molla e arriva più volte a distanza aggancio, finendo il quarto sotto di soli due punti. Nel quarto finale un filotto di 5 su 5 da tre dei locali, con Solaroli, Markovic due volte, Minoli e ancora Markovic, col più 10 di Antelli, fiacca la resistenza degli ospiti che non rientreranno più sotto la doppia cifra. Non bastano per la Sangio, la buonissima prova di Bianchi, autore di 18 punti, di un buon Bloise, al rientro, con 15 e di Bertocco, con 14.

Una GEMA Montecatini ancora senza Molteni, cede invece il vantaggio del fattore campo a Pavia. Un'altra partita come quella persa a Borgomanero, con una grande prova offensiva, ma con una difesa inesistente. Pavia recupera De Gregori e Gallizzi e anche lei sovrasta gli avversari con una grande prova al tiro da tre, 16 su 31, un notevole 52%. Con un primo quarto da 31 punti, i termali provano ad intimidire Pavia, toccando già il più 11. Pavia però già nei primi minuti del secondo torna in parità, subendo poi però di nuovo Montecatini, che si riporta avanti e chiude la metà gara sul più 55 a 52. Nel pitturato nessuna delle due riesce a difendere, subendo percentuali superiori al 60%. Nel terzo quarto Pavia conquista l’inerzia della partita, parità raggiunta  metà quarto e sorpasso, per il più 4 nel finale. Montecatini non tornerà più davanti, ma si riporterà più volte a meno uno. Il colpo di grazia arriva a 2 e mezzo dalla sirena, con la bomba del più 7 di Giampieri e il canestro del più 9 di Gallizzi. Per gli ospiti, 17 punti di Potì, 16 di Coviello, 15 di Bedini e Giampieri, con 3 su 3 e 5 su 10 da tre, 14 di De Gregori e 12 di Gallizzi. Per i toscani, 26 di Laganà, 22 di Savoldelli, 14 di Duranti e 12 di Di Pizzo.

Le altre: "Playoff A2, sorpresa a Livorno"