Gli anticipi: "La corazzata Libertas si arena a Montecatini"

22.10.2022

Partita capolavoro di una generosissima GEMA

Impresa della GEMA Montecatini che batte la Libertas Livorno. Assenze pesanti per entrambe, Fantoni nelle fila labroniche, Savoldelli in quelle termali. GEMA trasformata rispetto alle ultime uscite, dopo un avvio difficoltoso, dove va sotto anche di 10 punti sul 10 a  18 nel primo quarto, recupera con l’ingresso di Guerra e va al primo riposo sul meno uno, 17 a 18. Nel secondo quarto effettuano il sorpasso, arrivando al massimo vantaggio di più 5 e al riposo sul 40 a 36. Libertas che conferma qualche limite difensivo emerso in questo avvio di campionato, GEMA che invece cresce dal punto di vista offensivo, nonostante l’assenza del suo miglior realizzatore. Nel terzo quarto la Libertas sembra poter far suo il match, con Lucarelli e Fratto a comandare nel pitturato avversario e portando i suoi a più 8 nei minuti finali del quarto. Ma i termali ci credono e non mollano, con una grande difesa, nel quarto finale concedono solo 12 punti agli ospiti e sorpassano, con una bomba irreale di Neri a un minuto dalla sirena. Lo stesso Neri mette i liberi decisivi nel finale, con Saccaggi che non riesce a mettere la bomba del pareggio, finale 1 a 69. Per la GEMA, Lorenzo Neri super, 19 punti 3 su 4 da due e da tre e 4 su 4 ai liberi, 13 punti e 4 assist per un ottimo Molteni, 11 e 7 rimbalzi per Marengo. Per i livornesi, Forti 17, Fratto 13 e 11 rimbalzi, 11 per Sipala e Lucarelli.

Ancora una sconfitta per i giovani del Langhe e Roero e terza vittoria in quattro gare per la Sangiorgese. La formazione di coach Jacomuzzi, soffre la maggiore fisicità dei draghi di coach Roncari, infatti perderà la sfida ai rimbalzi 37 a 53 e farà un misero 11 su 36 da due, 31%, va un po’ meglio da tre, grazie al suo uomo migliore, Giorgio Manna, che fa 3 su 8, per 15 punti e 9 rimbalzi. Con lui, in doppia cifra, va per la quarta volta consecutiva Corgnati, con 13 punti. La Sangio mette un ipoteca sulla vittoria già nel primo quarto, chiuso sul più 16, 24 a 8. Nel secondo l’attacco degli ospiti si spenge e una fiammata dei locali, che si riportano fino a meno 7 al minuto 16, ma Bloise con due bombe ristabilisce le distanze. I langaroli non si arrendono, ma gli ospiti amministrano senza soffrire il vantaggio e chiudono sul 73 a 55. Miglior realizzatore Bertocco, con 16 punti, migliore in campo Airaghi, con 10 e 13 rimbalzi, con 6 offensivi, 15 punti per Bloise e 10 per Testa, uscito però a gara in corso per infortunio.