Gli anticipi: "Pielle vola, stop per la Sangio"

12.11.2022

Una generosa Varese non basta, Casale rialza la testa dopo due stop

La Pielle, pur ancora senza Loschi , segna 49 punti nei primi due quarti contro Varese, con uno strepitoso Almansi, autore di 19 punti. Varese, con l’apporto anche di Virginio, resta però agganciata al match per tutto il primo quarto, grazie ad un Blair da 16 punti e reggendo sotto la doppia cifra di svantaggio fino al minuto 17, arrivando al riposo sul meno 12. Pesa sui varesini il 28 a 12 ai rimbalzi e il 68% da due. Varese vuol provarci ancora e alla ripresa e nei primi 8’ del quarto risale più volte a meno 6. L’allungo decisivo dei livornesi, arriva nel quarto finale, dove il più 9 di inizio quarto in 4’ diventa un più 18 tombale, finisce 75 a 90, per la sesta vittoria consecutiva della Pielle. Almansi chiude la sua serata show, con 29 punti e 8 rimbalzi, Diouf è dominante nel pitturato, 7 su 9 da due e16 punti, con 10 rimbalzi. Per Varese top scorer Blair con 20 punti, 3 su 6 da tre e 3 assist, Zhao ne segna 14, con 3 su 5 da tre e 5 assist, 13 per Trentini.

Punteggio da record nei primi due quarti fra Casale e Sangiorgese, 20 a 22. Gli ospiti non sfruttano un netto vantaggio ai rimbalzi, tirando con 3 su 16 dalla breve distanza e perdendo 9 palloni. Fortunatamente per loro non fanno di meglio i padroni di casa, che nonostante il rientro di De Ros, tirano con un misero 33% dal campo. Nel terzo quarto dove, dopo un avvio favorevole agli ospiti, che vanno sul più 8, nel finale di parziale, si accende il play casalese Saladini e trascina i suoi, ad un parziale di 13 a 2, per il più 3 al riposo. Parziale che diventa di 18 a 2 all’inizio del quarto finale, dove a metà parziale le bombe di Saldini, Staffieri e il libero di Riva, danno il più 15 che in pratica chiude la gara, con il generoso tentativo della Sangio che però non va oltre il meno 8. Termina 55 a 46. Per i draghi, flop di Bloise, 0 punti, con 0 su 6 al tiro e di Bertocco, 3 punti con 1 su 12 dal campo, si salva solo Testa, con 12 punti, ma anche lui con un misero 4 su 12 dal campo. Per i locali il migliore è Negri, con soli 9 punti, ma 10 rimbalzi, 3 recuperate e 3 assist, 12 punti per Saladini, anche lui con 3 recuperate e altrettanti assist, Riva 11, Apuzzo 10 e Staffieri 9, con 3 su 6 da tre.