L'anticipo: La Libertas espugna Verbania

Stefano Stefanini
07.10.2023

Altra vittoria sofferta per i labronici, che proseguono a punteggio pieno

Prima metà gara che va a strappi, da una parte e dall’altra, ma che evidenzia la superiorità fisica sotto le plance della Libertas, che prenderà 21 rimbalzi contro14 e segnerà da due con uno stratosferico 77%. Inizia Omegna che sale sul più 9, dopo 6’ grazie alle bombe di Kosic, 3 su 3 e i canestri di Chinellato. Poi, a cavallo fra il primo ed il secondo quarto, un break dei labronici da 28 a 7, li vede sorpassare e arrivare fino al più 14 al minuto 16. Nei minuti finali si accende Balanzoni, che riavvicina i suoi fino al meno 7, ma nell’ultimo giro di lancette, due steep back di Fratto, siglano il più 9, 34 a 43. La seconda parte di gara sarà tutta una rincorsa per Omegna, che raggiunge la parità al minuto 25, ma viene subito ricacciata a meno 8. Tornerà più volte a meno 2, ma senza mai agganciare i livornesi, nemmeno con l’ultimo tentativo da tre di Kosic. La Libertas vince grazie al grande lavoro nel pitturato, sia in difesa, dove concede ai padroni di casa solo il 36%, sia in attacco, dove segna col 62%. I migliori per Omegna, Chinellato con 18 punti, Balanzoni con 17, 13 rimbalzi e 6 falli subiti e Kosic, anche lui con 17, 5 su 8 da tre e 7 assist. Per la Libertas, Lucarelli, con 13 punti, 3 recuperate e 9 rimbalzi e Fratto e Ricci con 11.