Il posticipo: “La Pielle espugna Legnano”

13.11.2023

Con questa vittoria si conferma capolista, raggiungendo in vetta la Herons

Una Legnano forse troppo Raivio dipendente, paga il calo dell’americano nel finale. Dopo un primo quarto equilibrato a vantaggi alterni, finito 18 a 21, sono i labronici a comandare la gara, toccando il massimo vantaggio sul più 8 ad inizio quarto e chiudendo per il più 7, 39 a 46 al riposo. Ospiti che comandano ai rimbalzi, che alla fine saranno 38 a 28, vantaggio che rende meno pesanti le 17 perse. Nel terzo parziale i padroni di casa fanno l’elastico, allontanandosi e avvicinandosi più volte dai toscani, ma mai andando oltre il meno 8 e mai raggiungendo la parità. All’ultimo riposo, le due squadre vanno con la Pielle avanti 65 a 62. Nell’ultimo quarto la fatica si fa sentire da entrambe le parti, la lucidità viene meno e gli attacchi si spengono, ma in due minuti e mezzo, con un mini parziale di 8 a 0 Legnano sale a più 4. L’inerzia sembra girata a favore dei lombardi, ma la luce si spenge in attacco, Raivio dopo 28 punti segnati con 8 su 13 da due, 4 su 7 da tre, 7 rimbalzi e 4 assist, non riesce più a graffiare, Legnano non trova valide alternative e con uno 0 su 8 dal campo negli ultimi 4’, si lascia raggiungere e sorpassare dalla Pielle. Per gli ospiti, 18 punti di Pagani, con 7 su 11 da due e 8 rimbalzi, ma anche 8 perse, 13 per Lo Biondo, con 3 su 5 da tre e 6 rimbalzi e 12 per Diouf, con 5 su 7 da due e 6 rimbalzi. Dietro Raivio invece, solo in due in doppia cifra, Casini con 12 e Sacchettini, con 10 e 7 rimbalzi, ma con 4 su 12 da due.

Le altre:" Herons si conferma capolista"
I prossimi avversari: “GEMA Montecatini”