Il recupero: “La Pielle perde a Legnano”

20.04.2022

Al completo e in buona condizione, impegna a fondo i padroni di casa

Una Pielle che sembra non aver accusato lo stop per il covid, impegna fino agli ultimi minuti una Legnano, che come sempre, è molto brillante in attacco, ma distratta in difesa. Pielle che però non incide sotto canestro segnando solo col 41%. Subito in avvio Legnano sembra poter mettere la gara sui binari da lei voluti e con un break di 11 a 0 va sul più 8, con le bombe di Cepic, Terenzi e Leardini, ma l’ingresso di Iardella, che ne mette due, rilancia i labronici che al primo riposo sono sotto di soli 3 punti, 43 a 40 . Nel secondo parziale, equilibrio estremo per 5’, poi Lenti dal campo e dalla lunetta porta gli ospiti sul più 6, ma altro passaggio a vuoto dei toscani, che subiscono un parziale di 10 a 0 e poco dopo Solaroli firma il più 7 a rimettere in partita subito la Pielle un tecnico e 4 liberi trasformati da Iardella. La gara torna in equilibrio e si va all’ultimo riposo sul più 2 Pielle. L’allungo decisivo arriva la minuto 35 con un piazzato di Casini, il tiro da due di Leardini e ancora casini da tre, per il più 8 a 4’ dalla sirena. Nel finale Iardella, Drocker e Fin provano con delle bombe quasi incredibili ad avvicinare Legnano, ma non bastano, sui falli sistematici per fermare il tempo Legnano fa 5 su 6 e porta a casa una vittoria, per 86 a 81, che le consente di mantenere il quarto posto in classifica. Per la Pielle, nonostante la sconfitta rimane apertissima la possibilità di inserirsi nella griglia playoff. Per Legnano, Leardini 19 punti, con 4 su 5 da due e 3 su 4 da tre, Casini 17, Terenzi 16, con 10 rimbalzi, 4 recuperate e 3 assist, Solaroli 13 e Cepic 10. Per i piellini, 17 di Lenti, con 10 rimbalzi, 16 per Fin, con 4 su 5 da tre, Iardella, con 3 su 7 e Drocker.

Le altre: "Solo Vigevano in scia a San Miniato"