Le altre: "Pielle da sola al comando"

11.12.2022

Labronici devastanti dopo la metà gara, per Montecatini è crisi profonda

Alla Pielle servono 20’ per svegliarsi dalla sbornia dei festeggiamenti per la vittoria nel derby e così a metà gara si trova sotto di 6 punti, 36 a 30 contro i giovani di Borgomanero. Ma nello spogliatoio coach Cardani scuote i suoi e li risveglia. Al ritorno in campo la Pielle sbiadita dei primi due quarti, diventa travolgente, segnando 65 punti nei restanti due quarti, non prima però di aver toccato il massimo svantaggio al minuto 24, a meno 10. In soli 3’ arriva però il sorpasso e da li in avanti sarà un assolo labronico. I top scorer per la Pielle sono Lo Biondo e Almansi, con 22 punti, 5 su 8 da tre per il primo e 5 su 7 per il secondo, 13 per Rubbini, con 4 su 6, 12 per Lenti e 10 per Diouf. Per i locali, un uomo solo al comando, Loro, autore di 27 punti.

Fra Sangiorgese e Montecatini, ad uscire dal trend negativo sono i padroni di casa, per i termali è quinto stop consecutivo e quartultimo posto in classifica. Montecatini regge nel primo quarto, risponde agli allunghi della Sangio, nel secondo, recuperando due volte dal meno 8 e chiudendo addirittura avanti di 2, 35 a 37 al riposo. Nel terzo si segna pochissimo e l’equilibrio regna fino ai minuti finali, ma dal minuto 29 fino al 35 Montecatini non segnerà più e dal più uno, subisce un parziale di 15 a 0 che chiude il match. Per la Sangio MVP Bianchi con 13 punti e 12 rimbalzi, in doppia cifra poi il solo Bertocco, con 11. Fra gli ospiti, salvano la sufficienza, Marengo e Neri con 11 punti.