Gli anticipi: Gallarate espugna Oleggio

09.11.2022

Sono i lombardi ad interrompere la serie negativa, Oleggio al quarto stop

Gallarate vince meritatamente al Vanzaghello, contro Oleggio. Gara condotta quasi sempre dagli ospiti, che hanno la meglio grazie ad una maggior qualità offensiva, vei 54% da due e 33% da tre, contro il 33% e 28% degli avversari, che non sfruttano così i 19 rimbalzi offensivi conquistati, si salva per Oleggio il solo Maruca, con 19 punti, ma percentuali non eccezionali. I padroni di casa inseguono per due quarti, subendo anche un meno 9, avvicinandosi spesso, ma l'unico sorpasso arriva con una bomba fantascientifica di Maruca, dalla sua metà campo sulla sirena, per il 40 a 39. Nel terzo l'inerzia sembra essere passata dalla parte di Oleggio, che sale fino al più 4, ma la reazione ospite, c'è e Gallarate chiude avanti di 4 il parziale. Nel quarto finale riescono quasi subito ad allungare e il più 11 a metà tempo è ipoteca sulla vittoria, nonostante che Oleggio non molli e tocchi il meno 6 nell'ultimo minuto. Per Gallarate in cinque in doppia cifra, 12 per Antonelli e Hidalgo, con 8 e 6 rimbalzi, 11 per De Bettin, Clerici e Gravaghi, quest'ultimo con 3 su 4 da tre.