Le altre: Senza problemi Vigevano e Libertas

29.01.2023

Si ferma a cinque la striscia positiva di Legnano, sconfitta dagli Herons

Come prevedibile nessun problema per Vigevano contro il Langhe e Roero, che dopo 5’ di gara è già oltre la doppia cifra di svantaggio e termina il primo quarto a meno 20. L’mvp è Strautmanis, con 16 punti e 11 rimbalzi, lo segue Laudoni, con 16 e 8, 14 per D’Alessandro, con 2 su 3 da tre, 11 per Benites che fa 3 su 4 e 11 anche per Peroni, con 2 su 5 e 5 assist.

Meno semplice per la Libertas, che dopo le fatiche di coppa, non riesce a scrollarsi di dosso definitivamente Borgomanero, in tutta la gara, ma sfrutta la buona partenza, col 24 a 13 del primo quarto. Borgomanero però rientra e ad inizio terzo quarto arriva a meno 2, arrivando a 10’ dalla fine a meno 6. Ma nel quarto finale, la Libertas piazza un break in avvio 16 a 4, che la porta a più 18 e le permette di controllare tranquillamente il finale. Per i labronici, 18 punti e 12 rimbalzi per Fantoni, 18 e 9 per Lucarelli, 13 e 8, con 4 assist per Fratto e 11 per Bargnesi. Per i collegiali, 20 di Benzoni, con 9 rimbalzi, 17 per Cecchi e 10 per Piscetta.

Si ferma la corsa di Legnano in casa della Herons Montecatini. Termali dominanti ai rimbalzi, 50 a 35, con 23 offensivi, Legnano tira malissimo da tre, con 2 su 21 e Marino che fa 0 su 8 e perde ben 21 palloni, il risultato sono i soli 50 punti segnati. Mentre la Herons grazie ai rimbalzi offensivi tira molto di più e si può permettere di depenalizzare le basse percentuali al tiro, 38% da due e 26% da tre. Dopo un primo quarto condotto dai viaggianti, che toccano il massimo di più 7, il secondo è dei padroni di casa, che dopo aver toccato il più 9, vanno al riposo in vantaggio 36 a 30. A metà del terzo il vantaggio dei locali tocca il più 12, ma Legnano ancora non molla e torna a meno 3. Svantaggio che c’è ancora al minuto 33, ma negli ultimi minuti la difesa termale spegne l’attacco lombardo , che non segnerà più fino a 1’ e 15’’ dalla fine, mentre i rossoblu piazzano il 15 a 0 decisivo. I principali protagonisti della vittoria, Chiera, con 20 punti, 2 su 5 da tre, 8 rimbalzi, 4 recuperate e 4 assist, e Lorenzetti, con 14 e 9 rimbalzi. Per Legnano, 13 di Sacchettini e 12 di Mazzantini.

Si rilancia in classifica la Sangiorgese, battendo Gallarate. Ospiti senza Antonelli, che partono malissimo, un gap di 10 punti nel primo quarto. Nel secondo recuperano fino a meno 3, ma chiudono ancora a meno 10, 47 a 37. Nel terzo la Sangio tocca anche il più 14, ma Gallarate non molla e chiude sul meno 8. Nel quarto finale gli ospiti risalgono una prima volta a meno 4 al minuto 33 e ancora, dopo esser tornati a  meno 13, ci ritornano a 3’ dalla sirena,  ma Bianchi, con una bomba, apre un 11 a 0 per i locali, che chiude il match. Per i padroni di casa mvp Bianchi, con 19 punti, 6 su 7 da due e 4 assist, 16 per Bloise, con 3 su 5 da tre, 15 per Toso, con 7 su 8 da due, 13 per Testa, con 4 su 6 da tre e 11 per Bertocco, con 4 assist. per gli ospiti, 22 di Filippi, con anche 7 rimbalzi, 14 per Gravaghi, con 3 su 5 da tre, 13 per Hidalgo, con 5 su 6 da due e 7 assist e 12 per De Bettin, con 2 su 3 da tre e 3 assist.