L'anticipo: La fame di punti di Oleggio, ha la meglio sul Langhe e Roero

18.03.2022

Debutto vincente per il neo coach Nava, due punti che riaccendono le speranze

Vittoria importantissima per Oleggio, che così mantiene accese le residue speranze di salvezza diretta. Per i locali ci sono i debutti, da head coach Gianni Nava, promosso al posto di Pastorello e del cavallo di ritorno Giacomelli, per i langaroli, il ritorno del lungodegente Tiberti. Con una buonissima partenza, targata Riva, che mette a segno i primi quattro canestri e chiuderà i primi due quarti con 12 punti e un ottimo finale di Giampieri, che nella seconda metà trova i centri dalla distanza che allargano il divario e che chiuderà a 14 punti, Oleggio domina la prima metà gara. Il Langhe e Roero, in attacco concretizza davvero poco, principalmente da due, con 6 su 19 (32%), col solo Tarditi che trova la via del canestro con buona continuità, 9 i punti per lui. Oleggio sempre avanti e Langhe e Roero ad inseguire, più 9 nel primo quarto, con risalita a meno 2 nel finale, 17 a 15. Nel secondo quarto un più 15, ridotto a più 12nel finale, 40 a 28. La musica non cambia nella seconda metà gara, sempre basse le percentuali al tiro degli ospiti e aumentano le palle perse, che alla fine saranno 17. Nel terzo Oleggio sale sul  più 12, ma i langaroli accorciano a meno 6 a fine parziale, 51 a 45. Nel quarto Oleggio progressivamente allunga e a metà quarto in pratica la gara è già finita, col più 19 dei locali, che la chiudono sul 79 a 55. Per Oleggio, Giampieri 24 punti, con 3 su 8 da tre Riva 20, con 8 su 11 da due e Negri in doppia doppia, con 11 punti, altrettanti rimbalzi e 6 assist. Per gli ospiti, il solo Castellino in doppia cifra con 12, 8 rimbalzi e 4 assist.