Gli anticipi:" Risale Legnano"

09.12.2023

Notte fonda per Caserta, torna a vincere Desio, alti e bassi per Sant'Antimo

Niente da fare per Caserta, contro Legnano arriva la dodicesima sconfitta consecutiva. Nemmeno l’innesto del nuovo play Vitale, rivitalizza la squadra campana. Male in attacco e in difesa, per due quarti i padroni di casa sbagliano tutto in attacco e subiscono pesantemente in difesa, con Legnano che costruisce con facilità buoni tiri, che con molta più qualità dei casertani, concretizza col 67% da due e col 38% da tre finali. Caserta resiste in scia per poco più di 7’, già a fine primo quarto è sotto di 10, che al riposo lungo diventano 2°, con soli 30 punti segnati e 50 subiti. Nel terzo legnano tocca anche il più 25 e non ci sarà più partita. Nelle fila di Legnano debutta Guido Scali, arrivato da Sant’Antimo a sostituire il partente Gobbato, Raivio dopo una partenza non eccezionale, passeggia sulle rovine della difesa casertana, segnando 25 punti, con 8 su 10 da due, 10 rimbalzi, 8 falli subiti e 6 assist, Sacchettini invece è colui che nei primi due quarti affonda i campani, incontenibile per loro, segnerà 17 punti, con 9 rimbalzi, in doppia vanno anche Planezio con 12 e con 10, Marino e Scali. Legnano sale così a quota 14, provando a risalire la china. Per Caserta sisalvano, un Alibegovic in crescita, 16 punti, con 5 su 6 da due, Hadzic, con 13, più 6 rimbalzi e 4 assist e Mehmedoviq,  con 12.

Desio interrompe la sua striscia negativa di quattro sconfitte battendo una Sant’Antimo orfana di Scali e senza Kamperidis. Anche nelle fila locali continuano a mancare due uomini importanti, come Fumagalli e Mazzoleni. Avvio di gara dove però i partenopei reggono bene, equilibrio fino ai minuti finali del primo quarto, dove allunga Desio chiudendo sul più 5. Dseio nella prima parte del secondo conduce, ma non va mai oltre il più 7 e nella seconda metà del quarto si vede raggiungere e superare, per poi chiudere al riposo avanti di uno, sul 38 a 37. Grandissimo equilibrio per 8’ del terzo parziale, ma nel finale è ancora la squadra brianzola a mettere la testa avanti, più 6 all’ultimo riposo. Nel quarto finale si inceppa l’attacco partenopeo, in 5’ segnerà solo un punto e cos’ con soli 6 punti a segno, Desio va sul più 12, controllando il finale, con gli ospiti che non si riavvicineranno mai oltre un meno 9, toccato a pochi secondi dalla fine. Per i lombardi è aggancio in classifica ai campani, grazie ai 17 punti di Sodero e Giarelli, con rispettivamente 4 e 3 assist, i 14 di Maspero, con 7 rimbalzi e i 10 di Baldini, con 11 rimbalzi e 4 assist. Per Sant’Antimo, buone prestazioni di Gallo, con 19 punti, 6 rimbalzi e 6 assist, Colussa, con 16, 4 su 9 da tre e 7 rimbalzi e Dri con 15 e 3 su 6 da tre.

I prossimi avversari: "Cassino"