Gli anticipi

30.01.2021

Vittorie targate Cesena e Omegna nel girone A1

Negli anticipi del girone A1, Oleggio cade in casa contro Cesena. Padroni di casa ancora senza Negri, che non schierano nemmeno il bravo 2003 Boglio. Una partita dove le difese hanno decisamente la meglio sugli attacchi, con Oleggio che, nonostante il predominio ai rimbalzi, con anche 11 offensivi, in attacco trova il canestro solo con De Ros che segna 14 punti, però con un 5 su 18 dal campo, ma prende anche 8 rimbalzi e da 4 assist, Giacomelli che ne mette 13, anche lui con 8 rimbalzi e Romano che fa 3 su 5 da tre, in ombra Pilotti. Oleggio che paga le 19 perse contro le sole 8 dei cesenati. Nelle fila degli ospiti, spiccano i 19 punti di Trapani. E dire che i padroni di casa avevano avuto una buona partenza con anche un più 10 nel primo quarto e vi erano risaliti, dopo la rimonta dei romagnoli, anche a metà del terzo. Ma nelle seconda metà del quarto subioscono un parziale di 13 a 0, Nel quarto finale è Cesna a comandare, ma non allunga in modo deciso, infatti a un minuto e mezzo dal termine Giacomelli segna il meno 3 e DeRos sbaglia il possibile meno uno. Cesena invece, con il giovane Alessandrini e con Trapani dalla lunetta non sbaglia e chiude il match. Due punti importanti per Cesena per far respirare un po’ la sua classifica.

Omegna vince, come da pronostico, con Alessandria, ma con molta fatica in più rispetto al previsto. Infatti fino a metà abbondante del terzo quarto, la truppa di coach Vandoni, resta in corsa e non tracolla nemmeno nel finale, mantenendo un decoroso distacco, dai più quotati avversari. Omegna prova un primo tentativo di fuga, verso la fine dl primo quarto, ma il più 10, viene ricucito dai canestri di Galipò, Ferri e Apuzzo, per il meno 2 al riposo. A metà del secondo, è ancora parità e si va al riposo lungo sul più 3 Omegna. Al minuto 24 Alessandria effettua anche il sorpasso, con una bomba di Giancarli, ma un parziale di 11 a 0 dei padroni di casa, indirizza la gara. Nel quarto finale Omegna controlla senza patemi e infila il quinto successo consecutivo.Netto dominio degli uomini di coach Andreazza ai rimbalzi, 41 a 28, che però fanno male da tre e ai liberi col 25% ed il 67% e perdono 16 palloni. Il migliore è Balanzoni, con 18 punti, con 6 su 7 da due e 10 rimbalzi. Per Alessandria 16 Ferri , ma con 1 su 7 da tre, 12 Galipò e 10 Apuzzo.