Gli anticipi: "Vince Brianza, perde Crema"

23.12.2023

Risale la classifica Rieti, affonda Desio, sesto stop nelle ultime sette

Importante vittoria per Rieti contro Crema, perché i laziali con questo successo, quarto nelle ultime sei,  tornano vicinissimi alla zona salvezza. Una leggera supremazia ai rimbalzi, 43 a 36 e l’aver sfruttato i molti tiri liberi concessi dai cremaschi, 21 centri su 24, sono fra le chiavi della vittoria, cancellando le 17 perse. Locali trascinati da un Roderick, che sta crescendo e pur sbagliando ancora molto, 6 perse e 10 errori al tiro, mette a referto 23 punti,con 11 rimbalzi, 4 recuperate e 7 assist. Con lui contribuiscono alla vittoria, Da Campo,con 17 punti e 7 rimbalzi, Markovic con 16, Melchiorri con 12 e Kassar, con 11 e 9 rimbalzi. Dopo un primo quarto equilibrato, con vantaggi alterni, nel secondo Rieti prende le redini del match in mano e con una grande prestazione offensiva, piazza un parziale di 26 a 15, andando al riposo sul 48 a 34. Nel terzo, i padroni di casa toccano anche il più 18, Crema reagisce riportandosi a meno 6, ma nel finale di parziale va nuovamente sopra la doppia cifra di svantaggio, sul meno 11. Nella seconda metà del quarto finale, ultimo tentativo di rientrare dei lombardi, che con un parziale di 7 a 0, si portano da meno 12 a meno 5, a due minuti e mezzo dalla sirena, ma con un tiro sbagliato e una persa sfumano le ultime speranze, lasciando a Rieti i match point dalla lunetta, con Roderick e Da Campo a segno. Per Crema, 16 di Stepanovic, con 7 rimbalzi e 4 assist, 16 di Tsetserukou, con 8 rimbalzi e 3 recuperate, 13 di Ianuale, 12 di Ziviani, con 3assist e 10 di Oboe, con 9 rimbalzi e 7 assist.

Brianza espugna Desio e aggancia Crema a quota 18. Una Desio inconsistente in difesa, rende inutile il netto dominio ai rimbalzi, 39 contro 26, con 14 offensivi. Brianza sempre avanti con desio a rincorrere, già nel primo quarto, più 10 ospite, con recupero dei padroni di casa fino a meno 3 al primo riposo. Nel secondo il massimo vantaggio dei brianzoli tocca il più 13, ma al riposo Desio riduce a meno 7, sul 50 a 57. Nel tentativo di fermare l’attacco degli ospiti, molti i falli commessi da Desio, che Brianza sfrutta bene con un 26 su 32. Nel finale di terzo allungo deciso di Brianza per il più 16, distacco quasi incolmabile, ma generosamente, nel finale, Desio prova a spaventare Brianza, arrivando a meno 5 a un minuto e mezzo dalla fine, ma quando Tornari sbaglia la bomba del possibile meno 2, i canestri di Fabiani la chiudono. Maspero segna 24 punti per Desio, con 5 su 6 da tre, Baldini 18, con 10 rimbalzi, Valsecchi 13, con 3 su 6 da tre, Klanskis 12, con 9 rimbalzi e 11 Sodero, con 4 assist.  Per Brianza, 22 di Galassi, con 7 su 8 dal campo, 18 di Fabiani, con 5 su 6 da due e 8 su 8 ai liberi, 13 di Ceparano, 11 di Caffaro, con 6 rimbalzi e10 per Valesin, con 4 assist e Naoni.

I prossimi avversari: "Omegna"