Gli anticipi: “Vincono le ultime”

15.04.2023

Langhe e Roero e Varese, già retrocesse, battono Casale e Pavia

Clamoroso tonfo di Pavia, che a Varese dilapida un vantaggio di più 19, maturato nel secondo quarto, con un terzo quarto disastroso, da 34 punti subiti. Varese che tira benissimo, col 55% da due ed il 38% da tre e con l’assenza del veterano Allegretti e della stellina Virginio, si affida Zhao, autore di 31 punti, con 6 su 8 da due, 5 su 8 da tre e 4 su 4 ai liberi, con anche 6 assist e ad Assui, che ne mette a referto 23, con 6 su 6 da due, 3 su 7 da tre e 2 su 2 ai liberi. L’ultimo quarto, equilibratissimo, con le due squadre che non vanno mai oltre il più 3, si decide nel finale, con i canestri decisivi di Zhao. Pavia che, con questa sconfitta, mette seriamente a rischio il suo ottavo posto. Per i pavesi si salvano, Potì con una grande prestazione, da 26 punti, con 7 su 9 da due e 4 su 8 da tre, 5 recuperate e 2 assist, De Gregori, con 18 e 8 su 13 da due e Oboe, con 12 e 7 recuperate.

Debacle di Casale, contro il Langhe e Roero, piemontesi in piena crisi, perdono l’ottava gara consecutiva ed ora, con un calendario difficilissimo, rischiano di restare fuori dai playin. Langaroli dominanti, dall’inizio alla fine, un solo vantaggio per Casale sul 9 a 10 a metà primo quarto. Casale resiste a distanza aggancio fino a metà secondo, ma poi inizia a naufragare. Meno 9 al riposo lungo, ma disastroso sarà il terzo, che vede i padroni di casa volare fino a più 21. Partita chiusa, con umiliante meno 24 finale. Nel disastro dello junor, si salvano solo De Ros, autore di 18 punti, con 3 su 5 da tre e 4 assist, Riva, con 11 punti e Raitieri, con 8 e 10 rimbalzi. Per i padroni di casa, seconda vittoria in campionato, 14 punti di Corgnati, con 6 assist, 13 di Longo e 11 di Manna, con 3 su 4 da tre.

Meno uno al derby: “Golfo all’assalto della capolista Libertas”