L’anticipo: “Desio inguaia Cassino”

24.02.2024

I lombardi fanno un'altra impresa corsara, dopo quella di Avellino

Primi due quarti molto equilibrati, nel primo massimo vantaggio Cassino più 3, per Desio invece più 5, al riposo avanti i padroni di casa 20 a 19. Nel secondo parziale, ospiti sempre avanti, ma mai oltre il più 4, nel finale i canestri di Moreaux, e due bombe consecutive di Gay firmano il sorpasso ed il più 6 per Cassino. I due sono i trascinatori dei laziali, con rispettivamente 13 e 15 punti con 12 su 15 dal campo. Due liberi di Mazzoleni chiudono il quarto e mandano le squadre al riposo sul 41 a 37.Nel terzo quarto la partenza fa sperare i laziali, che ottengono il loro massimo vantaggio sul più 7, ma la risposta dei lombardi è immediata e due bombe di Sodero danno il via ad un 10 a 0 che riporta avanti i suoi. Cassino si mantiene in scia fino a al minuto 33, dove, dal meno 4, subisce un 9 a 0 che porta Desio sul più 13 a 3’ dal termine, è il break che decide la gara. Cassino paga la dipendenza da Moreaux e Gay, che nei secondi due quarti si spengono, segnando solo 4 punti e riducendo così il fatturato offensivo a soli 23 punti totali. Moreaux chiuderà con 17 e 7 rimbalzi, Gay si ferma ai 15 del primo quarto, con 4 assist. Desio riaggancia Cassino a quota 22, trascinandola in zona playout, con la doppia vittoria nello scontro diretto. Per Cassino, quinta sconfitta nelle ultime sei e quarta consecutiva in casa. Per i viaggianti, 13 punti di Sodero, con 3 su 7 da tre, 11 di Maspero, con 4 su 4 dal campo e Giarelli, con 3 assist, 10 per Baldini.