Ricordi

Piombino travolge l'ambiziosa Fiorentina

07.05.2020

Al Palatenda i gialloblu bissano il successo dell'andata contro il team di coach Niccolai (video)

Proseguendo nel racconto del campionato 2016/17, il team di coach Padovano, dopo l’entusiasmante vittoria a Cecina, quarta vittoria di fila, anziché trovare fiducia e convinzione nei propri mezzi, Incassa tre sconfitte consecutive, in casa con Empoli, a Valsesia e con la peggiore prestazione di sempre, in casa contro Oleggio per 47 a 64. Sconfitte che fanno precipitare i gialloblu dal primo all’ottavo posto, ma la classifica è cortissima e con due vittorie con Bottegone e a San Giorgio torna a due soli punti dal primo posto. Ma la continuità non si trova e a seguire arrivano 4 stop consecutivi, in casa del Pino, che non aveva mai vinto una partita, con Omegna, a Montecatini e in casa con Moncalieri e di nuovo giù al nono posto della classifica. Questa squadra alterna figuracce a grandi prestazioni e a Varese nell’ultima giornata del girone di andata domina tutta la partita e vince dando spettacolo. Arriva il bis contro San Miniato in casa, squadra che giungerà terza a fine campionato e poi il tris in casa del Domodossola. I tifosi sperano che sia la volta buona, il trampolino di lancio e la domenica successiva riempiono il Palatenda per la sfida alla Fiorentina, di Poltronieri, Bloise, Lucarelli, Valentini, Mazzucchelli e Rosignoli, squadra che giungerà quarta a fine campionato a soli 2 punti dalla seconda, Omegna. I viola arrivano allo scontro con la voglia di vendicare la sconfitta interna dell’andata e con due punti di vantaggio sui gialloblu. Ma il Basket Golfo, dopo un primo quarto dove difende poco, concedendo agli avversari di andare anche in vantaggio e di segnare 21 punti, diventa travolgente. Pedroni nei primi due quarti, coi suoi canestri. insieme a Bonfiglio, scava il solco e quest’ultimo nel terzo quarto seppellisce i viola con 13 punti segnati, Piombino dilaga, fino ad ottenere una delle più larghe vittorie fra le mura amiche. Con la quarta vittoria consecutiva, Piombino riapre il suo campionato, risalendo al quarto posto, staccata di soli due punti dal terzo.