Il recupero: "Pavia crolla nel finale a Borgomanero"

09.03.2023

Colpo a sorpresa di Borgomanero e pesante passo falso di Pavia

Il College trascinato da un super Benzoni, rincorre per quasi tutto il match Pavia. Gia nel primo quarto gli ospiti, sospinti dalle ottime percentuali da tre e da un De Gregori lasciato troppo libero dai piemontesi, volano sul più 9 dopo 4 minuti e mezzo, con 18 punti segnati. La reazione di Borgomanero porta alla parità ad inizio secondo quarto, con De Gregori gravato di falli che praticamente scompare dal match, ma nel finale del secondo parziale, arriva il nuovo allungo di Pavia, con le bombe di Oboe, per il più 7 al riposo lungo, 35 a 42. Grazie anche a quello che sarà un dominio ai rimbalzi, 53 a 37 con 14 offensivi, il resoconto finale, Borgomanero non si fa staccare e solo nel finale di quarto, Pavia riesce a toccare la doppia cifra di vantaggio, sul più 10. Nel quarto finale due bombe dello specialista Ghigo rimettono in corsa i padroni di casa, ma prima Giampieri e poi due volte Oboe, colpiscono da lontano e sul più 7 a 1’20’’ dalla fine sembra decisa la gara. Benzoni però non ci sta e con una bomba quasi impossibile tiene ancora aperta la gara, poi ci pensa il pressing dei locali a far perdere due palloni a Pavia e coi liberi e con  la bomba di Loro a riagguantare la parità. Nell’overtime, Pavia regge solo un minuto, fino al 81 a 82, poi non segnerà più, Benzoni da tre firma il sorpasso e poi Pavia cede anche dal punto di vista nervoso e a suon di liberi, finisce 91 a 82. Benzoni super, 45’ in campo, 31 punti segnati e 13 rimbalzi, con 8 su 14 da tre, 14 punti Loro, 12 Longo, 11 Ghigo e 10 Cecchi. Per Pavia, 19 di Oboe, con 4 su 8 da tre, 13 di Potì, con 3 su 7, 11 di Bedini e 10 di Gallizzi e de Gregori.

I nostri prossimi avversari: "HERONS MONTECATINI"