Pesante sconfitta per il Golfo a Caserta

28.03.2024

Brutta prestazione dei gialloblu, un occasione persa per la corsa ai playoff

Un Basket Golfo che da miglior attacco del campionato, perde segnando soli 66 punti a Caserta, non ha attenuanti. Prestazione da dimenticare e grande opportunità persa, visto che con i risultati delle altre, una vittoria avrebbe proiettato Piombino al quinto posto in solitaria. I gialloblu hanno a lungo condotto la gara, ma nei momenti topici, quando potevano uccidere il match, hanno spesso commesso errori, anche banali, dando l’opportunità a Caserta di ritornare in partita. L’inizio di gara sembrava promettente, bomba di Azzaro, bis di Piccone e canestro da due dello stesso giocatore, per l’ 8 a 3 per il Golfo. Non prosegue però la vena offensiva iniziale, insistendo molto sul tiro da tre, senza mai riuscire a servire Berra, tanto che dopo 4’ coach Cagnazzo lo cambia. Contro break degli ospiti, che piazzano un 7 a 0 che li riporta avanti, tutto targato Paci, che sarà incontenibile per la difesa gialloblu. Il Golfo continua a sopravvivere grazie al tiro da tre, con Turel e De Zardo, ma la partita resta in equilibrio, con Almansi che dalla lunetta firma il più 3 a fine quarto, 20 a 17. L’avvio di secondo sembra indirizzare il match, due bombe di Almansi e un centro, dopo recuperata, di Cappelletti, danno il più 11. Ma arriva ancora un passaggio a vuoto, con uno 0 su 4 al tiro e 2 palle perse, che consente ai campani di risalire a meno 3. Una bomba di Venucci interrompe il digiuno, ma ancora con i canestri di Paci, Caserta riesce addirittura a sorpassare per il più uno al riposo lungo, sul 35 a 34. Al ritorno in campo, entra nella partita anche Berra, che con due centri su assist di Venucci, riporta avanti i suoi. Anche la difesa sembra entrare in partita, infatti Caserta trova canestri quasi esclusivamente dalla lunetta e così si arriva al finale di quarto con Almansi che, con un due più uno, firma il più 10. Qui forse la svolta psicologica del match, Caserta perde palla e lascia a Piombino 19’’ e quindi l’ultimo tiro, ma anziché bruciare tutti i secondi possibili e magari realizzare un altro canestro allungando, Cappelletti forza un tiro, sbagliando e concedendo poi, con un fallo, due tiri agli avversari, che chiudono così a meno 8, mantenendo accese le speranze. Nel quarto finale, sospinti dalle quasi duemila persone presenti al Palapiccolo, i campani in un minuto e mezzo chiudono il gap, con le bombe di Mastroianni e Alibegovic. Quasi un colpo da ko per Piombino. che segnerà solo 12 punti nel quarto. con un 3 su 12 dal campo, ma nonostante ciò, avrà l’ultimo tiro, sul meno 2 con 9’’ a disposizione, ma Turel non replicherà il miracolo di Crema e Caserta, pur senza far cose eccezionali, porta a casa meritatamente i due punti, che gli riaprono la possibilità di andare ai playout.

Paperdi Caserta - Solbat Piombino 68-66 (17-20, 18-14, 12-21, 21-11)

Paperdi Caserta: Paolo Paci 25 (10/12, 0/0), Denis Alibegovic 11 (1/8, 2/5), Davide Mastroianni 10 (2/3, 2/3), Tomas Cavallero 9 (1/5, 2/4), Diego jordan Lucas 9 (3/4, 1/3), Donato Vitale 2 (1/2, 0/3), Fatih Mehmedoviq 2 (0/1, 0/0), Giovanni Pagano 0 (0/0, 0/0), Biagio Sergio 0 (0/0, 0/4), Domenico Ferraro 0 (0/0, 0/0), Stefano Pisapia 0 (0/0, 0/0), Giovanni Pani 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 11 / 14 - Rimbalzi: 36 7 + 29 (Paolo Paci 14) - Assist: 13 (Paolo Paci, Davide Mastroianni, Diego jordan Lucas 3)

Solbat Piombino: Fabrizio Piccone 15 (5/10, 1/5), Mirco Turel 11 (1/1, 2/6), Gian paolo Almansi 11 (1/2, 2/2), Lorenzo De zardo 8 (1/1, 2/5), Mattia Venucci 6 (0/1, 2/7), Alessandro Azzaro 5 (1/3, 1/3), Lautaro Berra 5 (2/4, 0/0), Carlo Cappelletti 3 (1/1, 0/2), Zdravko Okiljevic 2 (1/2, 0/3), Stefano Longo 0 (0/1, 0/1), Francesco D'antonio 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 10 / 16 - Rimbalzi: 28 8 + 20 (Mattia Venucci 7) - Assist: 11 (Mattia Venucci 4)

I prossimi avversari: "Caserta"
Le altre:” La Pielle prenota la prima piazza”