Le altre: “Vigevano e Pielle a gonfie vele”

Stefano Stefanini
23.10.2022

Lombardi e labronici uniche due squadre a punteggio pieno

Vigevano parte contro Oleggio con un 14 a 0 e a metà gara ha già ipotecato la vittoria con il più 22, 43 a 24. Nella seconda metà, pur subendo 50 punti non rischia assolutamente nulla. Anche qui dominio ai rimbalzi dei locali, 44 a 28. Per i lombardi, 19 punti con 6 assist per Filippo Rossi, 16 per Laudoni, con 10 rimbalzi e 3 assist e 10 per D’Alessandro, con 9 rimbalzi. Per i piemontesi, super Colussa, con 28 punti, 5 su 7 da tre, 8 rimbalzi e 3 assist e Maruca, con 16 punti e 5 assist.

La partita di Gallarate a Livorno contro la Pielle dura solo un quarto, chiuso sotto di 5 dopo esser stata avanti anche di 7. Nel secondo quarto il crollo a meno 20, partita già in archivio. Devastante la superiorità fisica dei padroni di casa, come dimostrano i 52 rimbalzi contro i 25 degli ospiti o il 59% da due, contro il 39%. Lenti il migliore dei locali, con 17 punti e 12 rimbalzi, 17 anche per Loschi, con 5 su 9 da tre, 18 per Campori, con 7 su 9 dal campo, 12 di Almansi e 10 di Diouf. Per Gallarate, Antonelli 22 e Filippi 12.

Inattesa sconfitta interna di Legnano, sempre senza Mazzantini, contro una Pavia in crescita.  Partita quasi sempre condotta dagli ospiti, col massimo vantaggio di più 10 nel primo quarto. Nel quarto finale legnano sembra in grado di far svoltare il match, va sul più 3 a 4’ da termine e a un minuto dalla fine Drocker la riporta sul più uno, ma nel finale i liberi di Giampieri e l’errore al tiro di Sacchettini, danno i due punti ai pavesi. Legnano deve piangere per il 3 su 23 dalla distanza e sulle 18 perse. Fra i locali si salvano Sacchettini con 19 punti e 9 rimbalzi e Terenzi, con 18 punti, 8 rimbalzi e 6 assist. Per Pavia, 14 di Abega, 3 su 4 da tre, 13 per Oboe e 11 per Giampieri.

Omegna ancora zoppica, per battere la modesta Borgomanero, gli servono due overtime. Dopo un buon avvio dei locali, Omegna comanda per tutti i tempi regolamentari, ma nel finale dal più 3, dopo un libero messo a segno da  Fragonara, sul secondo sbagliato, si fa portare via due rimbalzi offensivi e sulla sirena Cecchi centra la parità. Nel finale del primo supplementare entrambe sbagliano due volte da tre il tiro della vittoria. Nel secondo a decidere sono due liberi di Torgano a 1’ dal termine. Omegna tira veramente male, col 40% da due e il 23% da tre, segnando 15 punti con Antelli e Balanzoni, 13 con Picarelli e 10 con Torgano e Minoli. Per i locali, super Cecchi, 22 punti con 9 su 11 da due, 13 per loro, con 9 rimbalzi e 11 per Fragonara.

Casale non rimpiange De Ros, grazie ad un Saladini super, che segna 30 punti, con 6 su 11 da tre e 5 assist, lo spalleggiano Riva, con 18 punti e 7 rimbalzi e Apuzzo con 10. Grazie a loro arriva la vittoria contro la giovane band del Campus Varese, fra cui brilla la giovanissima stella di Zhao, con 19 punti e 4 assist, Virginio con 15 punti, Allegretti, con 13 e 8 rimbalzi e Trentini, con 12 e 7. Buon avvio dei locali che conducono per due quarti, ma crollano nel terzo finendo a meno 13. Nel quarto finale però si rifanno sotto, fino almeno uno e nei secondi finali, sotto di tre, sbagliano con Blair la bomba della parità.