Gli anticipi: "Una stoica Pielle batte Empoli"

04.12.2021

Livornesi che stavolta oltre agli elogi si prendono anche i due punti

Altra prova di carattere della Pielle, ancora gravata da assenze pesanti Lenti, Iardella e Pederzini, si rivede Tempestini, ma solo per meno di 10’. Parte bene e  con le bombe di Fin si porta sul 10 a 2. Empoli tira malissimo nel primo quarto, 1 su 7 da tre, 3 su 11 da due e 2 su 6 ai liberi, non sfruttando così i 7 rimbalzi offensivi conquistati. Drocker, dopo un parziale recupero di Empoli, bissa le due bombe di Fin e da il più 9 i suoi. Vantaggio che i livornesi conservano fino all’intervallo, sul 20 a 11. Nel secondo il trend cambia completamente, Empoli ritrova il tiro da tre, farà un 5 su 6, la difesa piellina sbanda e subirà 31 punti nel quarto. Empoli che arriva al sorpasso in soli 3’,  Antonini ne è il protagonista, con tre bombe di fila. E sale fino al più 7, ma nel finale di quarto due bombe di Fin e Campori, riavvicinano i labronici a meno 2, 40 a 42. Dopo due quarti a punteggio tutto sommato alto, arriva un terzo in cui Livorno non segna per 6 minuti e mezzo, ma Empoli fa poco meglio, sarà 10 a 10 il parziale del quarto e non va oltre il più 6. Livorno si sblocca nei minuti finali e con Lemmi protagonista rimonta e chiude  sotto di soli due punti. In apertura di quarto finale, Berti mette una bomba per il più 5 degli ospiti, ma per la Pielle sale in cattedra Drocker, in una gara per lui a corrente alternata, con 17 punti nel quarto che fruttano il sorpasso sugli empolesi, salendo fino a più 14 e chiudendo sul 77 a 66. La Pielle così aggancia Empoli a quota 8 in classifica. Prestazioni super per Drocker, Campori e Lemmi, il primo con 23 punti 5 su 5 in penetrazione e 3 assist, il secondo con 21, 8 rimbalzi, 3 recuperate e 7 falli subiti, il terzo con 18 punti 9 rimbalzi e 5 falli subiti. Per Empoli in doppia cifra vanno Antonini, con 14 e 4 su 7 da tre, Sesoldi con 12 e DeLeone e Guerra con 11.