La altre: "PLAYOFF: Orzinuovi e Vigevano avvicinano la finale"

17.05.2023

Successi non facilissimi, ma che confermano il valore delle due compagini

Vigevano va sul 2 a 0 contro San Vendemiano, ancora con un ottima prestazione difensiva. I veneti pagano pesantemente pegno sotto le plance, perdendo 46 a 35 ai rimbalzi e segnando col 37% da due, contro il 56% dei padroni di casa. Problema accentuato da un Vedovato che, causa falli, gioca poco ed esce dalla partita a 8’ dalla fine. Infatti è proprio dopo il terzo fallo, ad inizio terzo quarto, che costringe il lungo veneto in panchina, che Vigevano e allunga, passando dal più 2 al più 9 e quando Vedovato abbandona il match, i ducali dilagano. Fino a prima di quanto detto, la partita era stata tutto sommato equilibrata, con massimo vantaggio di 7 punti di Vigevano ad inizio secondo quarto, addirittura ribaltato per il più 5 della Sanve verso la fine del parziale. Per i lombardi, in quattro vanno in doppia cifra, D’Alessandro con 14 e 8 rimbalzi, Rossi con 14, 7 rimbalzi e 5 assist, Laudoni con 12 e 5 su 5 da due e 11 di Benites, con 5 assist. Per gli ospiti, solo Nicoli ci va, con 12 punti, frutto di un 4 su 4 da tre.

Anche Orzinuovi nell’altro tabellone, va sul 2 a 0 sulla Herons Montecatini. La forte difesa dei bresciani, inaridisce le principali fonti offensive dei termali, sottotono infatti Chiera e Arrigoni, 15 punti in due, coi soli Natali e Dell’Uomo che trovano un po’ di gloria dalla distanza, entrambi con 11 punti a referto e 2 su 4 e 3 su 7 da tre. Orzi che domina anche ai rimbalzi, 44 a 32 e fa la differenza col tiro da tre, con il 37%. Gara che però a lungo rimane aperta, con gli aironi che reagiscono al primo allungo degli avversari tra fine primo ed inizio secondo, risalendo da meno 12 al meno 3 del riposo lungo. Nel terzo quarto raggiungono parità e passano anche davanti, ma nei minuti finali vengono ricacciati a meno 7. Nel quarto finale con le ultime forze, la Herons rimonta ancora, dal meno 11 al più uno di metà quarto, ma evidentemente finisce qui la benzina e i padroni di casa piazzano in 4 minuti e mezzo un 14 a 0, che rende anche troppo pesante la sconfitta dei termali. Per Orzinuovi, top scorer Da Campo, con 16 punti, 3 su 4 da tre e 7 rimbalzi, 11 per Agbamu e 10 per Trapani, Leonzio e Ponziani.