Femminile

Under19 Femminile subito vincente al debutto

03.11.2021

Basket Golfo  vs  Pol. A. Galli San Giovanni V.no  57 – 39

Buona la prima per la squadra under 19 Femminile che lunedì sera 1 novembre, dopo quattro mesi dall'ultima gara ufficiale disputata, riprende davanti al pubblico amico, con una vittoria contro la Pol. Galli San Giovanni Valdarno, il proprio cammino nel campionato 2021/2022 alla difesa del titolo conquistato la scorsa stagione. Venendo alla partita, evidente era la tensione delle nostre ragazze nel pre-gara, la prima di campionato è sempre un'incognita per molti aspetti, di fatto alla palla a due il primo possesso è piombinese, entrambe le squadre sono schierate con marcatura a uomo e le nostre trovano gli spazi per delle belle incursioni a canestro, si portano sul 8 a 2 ed il coach avversario chiama time-out per spezzare il ritmo piombinese. Alla ripresa però cestano ancora le nostre, 10 a 2, da qui cambia qualcosa, le Sangiovannesi ingranano e ricuciono il gap a 5 lunghezze che punto a punto portano al 14 a 9 di fine periodo (5 cambi dalla panchina). Secondo tempino che parte sulla scia del fine primo quarto, ma con la formazione ospite che si schiera a zona. Dopo due minuti il coach piombinese chiama time-out affatto soddisfatto delle proprie ragazze.La partita però va avanti in sostanziale equilibrio con la Pol. Galli che cerca di chiudere le maglie difensive con le atlete giallo-blu che rispondono con una buona zona-press.Si va all'intervallo lungo sul 24 a 19 (parziale 10 a 10, 5 cambi dalla panchina) e coach Iacopini non troppo contento della prova fin qui sfornata dalle sue, richiama la squadra negli spogliatoi. Partenza terzo tempino con le Sangiovannesi che propongono ancora una difesa a zona, ma le nostre sembrano avere altro piglio rispetto al secondo quarto e punto a punto iniziano a prendere un po' di margine, soprattutto grazie ad un buona intensità difensiva generando delle belle azioni rimbalzo/apertura/contropiede, tanto che le nostre ragazze prendono un po' di margine fino al momentaneo massimo vantaggio partita di 15 punti, chiudendo il periodo sul 42 a 27 (parziale 18 a 8, 6 cambi dalla panchina). Quindi buon cambio di passo delle nostre nel terzo periodo, ora serve tenere, inizio quarto tempino con da subito San Giovanni ancora schierato a zona, con il vantaggio piombinese che sale fino ai +19 (50 a 31) a metà frazione, le avversarie però hanno un energico colpo di reni e tornano a rosicchiare il gap fino ai -14 del 51 a 37 a 2'38" dal termine. Non è ancora finita, la partita è in una fase delicata, botta e risposta a base di contropiedi che vanno a segno da una parte e dall'altra, le nostre rispondono toste alla spinta delle avversarie che finisce però per esaurirsisi con le ragazze del Golfo che con l'ultimo break (6 a 2) chiudono la partita sul 57 a 39 (17 a 12 e tre cambi dalla panchina), 46^ vittoria consecutiva in gare di campionato. Da segnalare la bella prova di Lara Parlanti con 18 punti e +19 di valutazione, con altre tre ragazze in doppia cifra ed una ventina di palle recuperate di squadra a testimoniare una valida prova complessiva in termini di impegno ed intensità. Quindi buona la prima ora si passa alla seconda, da mercoledì in palestra a preparare la trasferta di lunedì 8 novembre contro la sempre tosta e coriacea BF Livorno, sicuramente galvanizzata dal successo esterno contro Porcari. C'è da lavorare, avanti Basket Golfo Femminile, avanti Corsare!!!