Femminile

Under 16 Femminile: Pallacanestro Piombino vs P.F. Costone Siena 49 – 46

13.04.2019

Nel terzo incontro del girone di ritorno della seconda fase del campionato Under16 Femminile, la squadra allenata da Massimo Iacopini e Fabiana Nermettini, è di scena al palatenda la forte formazione del Costone Siena, attualmente in classifica a soli due punti dalla nostra formazione e con grosse credenziali per la conquista della Coppa Toscana 2019. Nei pronostici questa è una gara assolutamente aperta ad ogni risultato, quindi come prevedibile l’equilibrio la farà da padrone per tutto l’incontro. L’incontro inizia con le due formazioni molto attente a fermare ogni tentativo di attacco delle avversarie, la conseguenza è un inevitabile punteggio molto basso e un primo parziale in perfetto equilibrio (11 a 11). Nel secondo quarto le avversarie iniziano a prendere in mano le redini dell’incontro riuscendo a attaccare con più facilità il ferro e continuando a limitare l’attacco delle atlete giallo-blu, l’esito di questa seconda frazione di gioco è un parziale a favore della formazione ospite per 16 a 12. Nella seconda parte della gara la situazione si ribalta, sono le le atlete giallo-blu a dettare i ritmi dell’incontro e a portarsi in vantaggio aggiudicandosi il terzo parziale per 14 a 9. L’ultima frazione di gioco è ancora caratterizzata da un grande equilibrio in campo, con le nostre ragazze che riescono, anche se di un solo canestro a conquistare l’ultimo parziale e i due punti in palio.

Da segnalare la prova di Cloe Latini miglior realizzatrice delle piombinesi con 20 punti all’attivo.

Il tabellino delle nostre ragazze: Barberio A. 2, Bertaccini M., Filippini F. 4, Govi C.,  Bertaccini E., Samoylych M., Poggi M. 3, Manganini V., Chiti F. 11, Latini C. 20, Malia S. 9.