Il Golfo "mata" pure Imola

31.03.2021

Contro i gialloblu cade un altra grande, quarta vittoria nelle ultime cinque

Un Golfo rinato e temprato nelle difficoltà, batte la quotata squadra romagnola di coach Moretti. Gli ospiti venivano da un periodo non brillante, con le assenze di Banchi e Toffali, ma nelle medesime condizioni, nel turno precedente, avevano ceduto di un solo punto contro la squadra più in forma e capolista del campionato, Chiusi. Piombino mette una pezza alle perduranti assenze di Persico, Guaiana e Mazzantini, con l'innesto del giovane Giorgio Calvi, lungo in arrivo dallla Scaligera Verona, che nonostante un solo allenamento con la squadra, mette in mostra buone qualità difensive, ben contrastando in alcune occasioni l'espertissimo Quaglia. Le due squadre danno vita ad una sfida per lunghi tratti equilibrata, mettendo in mostra grandi qualità offensive. Nel primo quarto spicca la sfida fra un Eliantonio, sempre più calato nelle vesti di realizzatore, 12 punti per lui nel quarto ed il pari ruolo Preti. Massimo vantaggio il più 4 di Imola, ma si va al primo riposo, solo sul più uno ospite, 23 a 24. Nel secondo quarto, due bombe di un super Venucci, che chiuderà con un mirabolante 42 di valutazione, coronano un mini break gialloblu di 8 a 0, per il più 5. Pronta però la risposta di Imola, 9 a 0, sempre con Preti protagonista. Dopo questo andamento a strappi il quarto prosegue in equilibrio per il 40 a 42 al riposo lungo. Piombino nonostante i fadeaway di Eliantonio, le zingarate di Turel e le ficcanti penetrazioni di Venucci,sa che la sua migliore arma contro i più fisicati ospiti è il tiro dalla distanza e con un 5 su 7 nel quarto, con Turel e capitan Bianchi protagonisti, prende in mano la gara, volando fino al più 11 a metà parziale. Al minuto 28 ancora un missile di Turel fissa il massimo vantaggio sul più 13. Nel finale di quarto, coi centri del giovane Zanetti, gli ospiti si riavvicinano fino al meno 8, sul 65 a 57. Nel quarto finale gli uomini  di un agitatissimo coach Moretti, non si arrendono e a più riprese con Fultz, Sgorbati e Zanetti, riavvicinano i padroni di casa, ma le magie di Venucci e Turel, ricacciano sempre indietro i viaggianti. Anche dopo il meno 4, raggiunto, con parziale di 7 a 0, ad un un minuto e mezzo dalla sirena, con il Golfo che però dalla lunetta non sbaglia e Imola che perde invece banalmente palla, spianando la strada al quarto successo nelle ultime cinque per i gialloblu. La squadra di coach Cagnazzo ora si vede, prima del recupero con Cecina, ancora invischiata in zona playout, ma con l'ottavo posto non lontanissimo ed un morale senzaltro più alto, rispetto a quello passato.

Solbat Golfo Piombino - Andrea Costa Imola Basket 84-76 (23-24, 17-18, 25-15, 19-19)

Solbat Golfo Piombino: Mattia Venucci 27 (3/5, 4/7), Mirco Turel 24 (1/7, 6/11), Giacomo Eliantonio 22 (7/12, 2/5), Camillo Bianchi 9 (1/2, 2/3), Niccolò Pistolesi 2 (1/2, 0/1), Giorgio Calvi 0 (0/1, 0/0), Francesco Galli 0 (0/0, 0/2), Saverio Mazzantini 0 (0/0, 0/0), Mattia Riccardi 0 (0/0, 0/0), Tommaso Mezzacapo 0 (0/0, 0/0), Nikola Carpitelli 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 16 / 23 - Rimbalzi: 30 4 + 26 (Mattia Venucci 8) - Assist: 13 (Mattia Venucci 6)

Andrea Costa Imola Basket: Jacopo Preti 18 (5/5, 2/6), Robert Fultz 16 (3/4, 3/7), Giacomo Sgorbati 14 (4/10, 1/1), Francesco Quaglia 13 (5/9, 0/2), Matteo Zanetti 7 (3/3, 0/3), Nunzio Corcelli 6 (3/5, 0/2), Marco Morara 2 (0/1, 0/0), Alessandro Alberti 0 (0/0, 0/1), Luca Franzoni 0 (0/0, 0/0), Luca Fazzi 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 18 - Rimbalzi: 34 6 + 28 (Francesco Quaglia 7) - Assist: 12 (Robert Fultz 5)